Backen: Tortenboden - Biskuit, Grundrezept

20 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Puderzucker 150 g
Eier 6
Zitronenschale gerieben 0,5 TL
Salz 1 Prise
Mehl 100 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1494 (357)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
83,8 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Eier trennen.

2.Eigelb mit Puderzucker, Zitronenschale und Salz ca. 5-8 Minuten mit einem Handrührer schlagen, dabei sollte sich das Volumen etwa verdoppelt haben.

3.Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterrühren.

4.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls vorsichtig unterrühren.

5.Den Teig in eine gefettete Form füllen.

6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Tortenboden - Biskuit, Grundrezept“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Tortenboden - Biskuit, Grundrezept“