saftiger Nusskuchen

1 Std leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Rum-Aroma 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 8 Stück
gemahlene Haselnüsse 300 gramm
gahackte Haselnüsse 50 gramm
Backpulver 1 TL
Vollmilchkuvertüre 300 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2293 (548)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
39,1 g
Fett
39,2 g

Zubereitung

1.Die Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma und 1 Prise Salz unterrühren. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.

2.Eigelb vom Eiweiß trennen!! 8 Eigelb nach und nach unterrühren (je etwa 30 Sekunden). Die gemahlenen Haselnußkerne mit den gehackten Haselnußkernen und dem Backpulver mischen, abwechselnd in 3 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren

3.8 Eiweiß steif schlagen, unterheben. Den Teig in eine Springform (Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Bei 160 Grad (nicht vorgeheizt) etwa 45 Minuten backen. Boden aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen.

4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Nusskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„saftiger Nusskuchen“