1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger Nusskuchen

saftiger Nusskuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Rum-Aroma1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier8 Stück
gemahlene Haselnüsse300 gramm
gahackte Haselnüsse50 gramm
Backpulver1 TL
Vollmilchkuvertüre300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma und 1 Prise Salz unterrühren. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    2.Eigelb vom Eiweiß trennen!! 8 Eigelb nach und nach unterrühren (je etwa 30 Sekunden). Die gemahlenen Haselnußkerne mit den gehackten Haselnußkernen und dem Backpulver mischen, abwechselnd in 3 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren

    3.8 Eiweiß steif schlagen, unterheben. Den Teig in eine Springform (Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Bei 160 Grad (nicht vorgeheizt) etwa 45 Minuten backen. Boden aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen.

    4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich