Saftiger Schokoladenkuchen

1 Std 15 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 200 g
Zartbitter-Kuvertüre 400 g
Eier 5
Mehl 100 g
Vanillezucker 1 Pk
Backpulver 2 TL
Mandeln gemahlen 150 g
Zucker 200 g
Rum 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2032 (485)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
27,0 g

Zubereitung

1.Ofen vorheizen auf 200°C.

2.Butter, zusammen mit 200g Kuvertüre, schmelzen. Entweder im Wasserbad, oder vorsichtig in der Mikrowelle. Ordentlich verrühren und dann etwas abkühlen lassen.

3.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und 100g Zucker einrieseln lassen.

4.Den restlichen Zucker, sowie den Vanillezucker mit den Eigelben mischen und schaumig schlagen. Nun das Mehl und das Backpulver unterrühren. Jetzt den Rum, sowie die gemahlenen Mandeln verrühren.

5.Nun noch die Butter-Kuvertüre unterrühren. (Vorsicht, sie darf nicht zu heiß sein!)

6.Zuletzt noch das geschlagene Eiweiß unterheben (NICHT RÜHREN!) und alles in eine Ringform geben, die vorher am Boden mit Backpapier ausgelegt worden ist. Nun in den vorgeheizten Ofen und ca. 40 Minuten backen.

7.Kuchen herausnehmen und abkühle lassen. Den Rest der Kuvertüre schmelzen und über den Kuchen geben. Erkalten lassen, FERTIG!

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Schokoladenkuchen“