Walnusskuchen

Rezept: Walnusskuchen
ohne Mehl.........schnell gemacht
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ohne Mehl.........schnell gemacht
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Zutaten für
14
Personen
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ZUTATEN
600 g
gemahlene Walnüsse
6
Eier
300 g
Zucker
150 ml
Eierlikör
2 leicht geh. EL
Speisestärke
1 TL
Natron
16
Walnuss-Hälften
3 EL
Zucker zum Karamelisieren der Walnusshälften
100 g
Kuvertüre Vollmilch
100 g
Kuvertüre weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
72,3 g
Fett
4,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Walnusskuchen

1
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen.
2
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker cremig rühren und dann den Eierlikör zufügen. Alles noch einmal gründlich aufschlagen.
3
Zu den Nüssen die Speisestärke und das Natron geben, alles vermengen und unter die Eigelbmasse heben.
4
Wenn alles gut untergerührt ist, den steifen Eischnee unterheben, dann sofort den Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene für 50 - 60 Min. in den Ofen.
5
Nach Ende der Backzeit (es darf bei der Holzstäbchenprobe nichts mehr daran haften) Kuchen auskühlen lassen.
6
Während der Kuchen abkühlt, die beiden Kuvertüre-Sorten im Wasserbad schmelzen, bereit stellen. Dann die 3 EL Zucker in einer Pfanne zu Karamel auflösen, die ganzen Walnusshälften darin wälzen und zum Erkalten auf Folie legen.
7
Nun den Kuchen mit der Kuvertüre bestreichenund und mit den Walnusshälften dekorieren.

KOMMENTARE
Walnusskuchen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein sehr leckeres Rezept, die perfekte Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Bitte…..ein Stückchen von Deinem leckeren "Walnusskuchen" und eine schöne Tasse Kaffee für mich und ☆☆☆☆☆ für Dich, GLG Lorans
Benutzerbild von dj_herd
   dj_herd
... bis zum Kaffee schaffe ich es ... also bitte ein Stück für mich reservieren (oder auch zwei) ... ☆☆☆☆☆ ...
Benutzerbild von wastel
   wastel
da hast du aber einen tollen Kuchen gebacken -- LG Sabine
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Wow....der Kuchen ist Dir wirklich gelungen. Ein ganz tolles Rezept.......und ab zu meinen FV. Danke Dir, dafür lasse ich 5***** da. VLG, Andreas.

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