1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit Sahne und Eierlikör (Silvia Laubenbacher)

Schokoladenkuchen mit Sahne und Eierlikör (Silvia Laubenbacher)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5 Stk.
Butter80 gr.
Zucker2 EL
Mandeln gemahlen200 gr.
Kuvertüre dunkel1 Becher
Backpulver1 TL
Rum2 EL
Eierlikör20 ml
Sahne500 ml
Sahnesteif1 Pkt.
Zucker1 TL
Eierlikör1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.5 Eier trennen, das Eigelb aufbewahren und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit der Butter sowie dem Zucker verrühren und die gemahlenen Mandeln dazugeben. Die dunkle Kuvertüre schmelzen und 1 Becher davon zusammen mit dem Backpulver, dem Rum und einem Gläschen Eierlikör dazurühren. Danach die Eiweißmasse nach und nach unterheben. Das Ganze in eine runde Form geben und im Ofen bei 180°C 1 Stunde backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Sahne mit dem Päckchen Sahnesteif und 1 TL Zucker steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Zur Mitte hin eine leichte Vertiefung schaffen. In diese etwas Eierlikör gießen und zum Rand hin verstreichen. Nochmals 2-3 Stunden kühl stellen, damit der Likör-Spiegel etwas andicken kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Sahne und Eierlikör (Silvia Laubenbacher)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich