Backen: Quarkkuchen ohne Boden mit Pflaumen bedeckt

Rezept: Backen: Quarkkuchen ohne Boden mit Pflaumen bedeckt
auch Kuchen entstehen aus Resten ;-)
6
auch Kuchen entstehen aus Resten ;-)
00:30
13
1621
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 Gramm
Quark Doppelrahmstufe
250 Gramm
Naturjoghurt, 3,5 %
5 Stück
Eier, getrennt
70 Gramm
Butter
2 Esslöffel
Wasser
150 Gramm
Zucker
1 Esslöffel
Orangenzucker
1 Esslöffel
Zitronenzucker
1 Esslöffel
Vanillezucker
3 Esslöffel
Grieß
3 Esslöffel
Speisestärke
1 Prise
Salz
0,5 Päckchen
Backpulver
400 Gramm
Pflaumenkompott, selbstgekocht
4 Blatt
Gelatine weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1189 (284)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Fett
16,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Backen: Quarkkuchen ohne Boden mit Pflaumen bedeckt

Erdbeeriges Vergnügen

ZUBEREITUNG
Backen: Quarkkuchen ohne Boden mit Pflaumen bedeckt

1
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
2
Die Butter zerlaufen lassen. Eigelb mit den Zuckersorten und dem Wasser lange zu einer feinen Creme schlagen.
3
Quark, Joghurt, Grieß und Speisestärke unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
4
Eine Tortenform fetten und bröseln und die Quarkmasse, die ziemlich flüssig ist, einfüllen.
5
Ofen auf 175 Grad/Umluft vorheizen und den Kuchen darin ca. 75 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Dabei sinkt der Kuchen etwas ein.
6
Das Pflaumenkompott pürieren, die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
7
Das Kompott erhitzen und die gequollene Gelatine darin auflösen. Diese Masse in die Kuhle des Kuchen füllen und fest werden lassen.
8
Mit halbgeschlagener Sahne servieren.

KOMMENTARE
Backen: Quarkkuchen ohne Boden mit Pflaumen bedeckt

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den hast du sehr köstlich zubereitet, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
du weisst ja, ich kann nicht backen, aber dafür umso besser Kuchen essen...:)))))......vg vom SuppenGeniesser
   h****i
Quark - und/oder Käsekuchen sind absolut meins. Da lasse ich jede Torte für stehen. Diese ist besonders lecker zubereitet. 5 ***** LG rita
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Lecker.5 ***** LG Bern d
Benutzerbild von Ladybe
   Ladybe
Tolle Variante! LG Erika

Um das Rezept "Backen: Quarkkuchen ohne Boden mit Pflaumen bedeckt" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung