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Backen: Quarktorte "Bodenlos" mit Mangosahnecreme

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark Doppelrahmstufe1000 Gramm
Butter75 Gramm
Eier getrennt5 Stück
Zucker175 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Speisestärke2 Esslöffel
Gries3 Esslöffel
Salz1 Prise
Backpulver2 Teelöffel
Mango frisch1 Stück
Mascarpone150 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Gelatine weiß4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter zerlaufen lassen. Eiweiß mit Salz steif schlagen.

    2.Quark mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Grieß verrühren. Butter zugeben und unterheben. Nun das Eiweiß zusammen mit dem Backpulver vorsichtig mit einem Schneebesen zugeben und locker darunter arbeiten.

    3.Die Quarkmasse nun in eine gefettete und gebröselte Tortenform geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad/Umluft ca. 75 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Die Mango schälen und das Fruchtfleisch pürieren.

    5.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auf dem Herd zergehen lassen.

    6.Zusammen mit dem Mascarpone die flüssige Gelatine zum Mangomus geben und gut durchrühren.

    7.Das Mus nun in die, sich beim Auskühlen gebildete Mulde des Kuchens geben und fest werden lassen.

    8.Die Torte nach Lust und Laune verzieren. Ich hatte noch einen Rest Sahne und ein paar Erdbeeren übrig, die hier noch zu einem sinnvollen Einsatz kamen.

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    Rezept von lunapiena
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