Affen-Kuchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Teig:
Eier 5
Zucker 300 Gramm
Öl 125 ml
Wasser 125 ml
Kakaopulver 5 EL
Mehl 200 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Für den Belag:
Bananen; je reifer je besser 8
Quark 500 Gramm
Zucker 100 Gramm
Zitronen; Saft auspressen 2
Gelatine weiß 6 Blatt
Sahne 400 Gramm
Schokoraspeln 0,5 Päckchen
Für den Guss:
Zartbitterschokolade 1 Tafel
Kokosfett 1 Würfel
Sahne 150 Gramm
Außerdem:
Fett für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
469 (112)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

Teig:

1.Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Öl und Wasser zugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und sieben. Nach und nach unter den Teig rühren. Eine Fettpfanne gut einfetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Belag:

2.Geschälte Bananen kleinschneiden und mit dem Saft einer Zitrone vermengen. Auf dem Kuchenboden verteilen.

3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und den Saft von einer Zitrone verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 4 EL Quarkcreme in die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung in den Quark geben. Sahne und Schokoraspeln unterheben.

4.Die Quarkcreme auf den Bananen verteilen und den Kuchen 2 Stunden kaltstellen.

Guß:

5.Kokosfett und Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen. Dann die Sahne einrühren und den Kuchen damit bestreichen. Gut trocknen lassen.

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