Backen: Schoko-Bananen-Kuchen

leicht
( 68 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Löffelbiskuit 50 Gramm
Kuvertüre dunkel 100 Gramm
Butter 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Mandeln frisch gemahlen 100 Gramm
Rum 2 Esslöffel
Eier Freiland 3 Stück
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
die Bananencreme
Bananen frisch 2 Stück
Quark Doppelrahmstufe 250 Gramm
Zucker 3 Esslöffel
Gelatine weiß 3 Blatt
zum Verzieren
Schokoraspeln und Schokoblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1564 (374)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
32,3 g
Fett
22,7 g

Zubereitung

der Kuchen

1.Lölffelbiskuit zu Bröseln verarbeiten. Kuvertüre im Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen.

2.Mandeln mahlen und zusammen mit Biskuitbröseln, Eiern, Zucker, Rum und Backpulver mit der geschmolzenen Schoko-Butter verrühren

3.Eine Tortenform fetten und bröseln und den Teig einfüllen. Bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

die Bananencreme

4.Bananen schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Zucker mit einer Gabel zerdrücken. Es sollten noch ganze Fruchtstücke zu sehen sein.

5.Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze zergehen lassen.

6.Den Quark unter das Bananenmus rühren.

7.Nun einen Esslöffel zu der aufgelösten Gelatine geben und damit verrühren. Diese Mischung zur übrigen Quarkmasse geben und gut vermischen.

8.Einen Tortenring um den ausgekühlten Kuchen legen und die Bananen-Quarkmasse einfüllen, glatt streichen und kalt stellen.

9.Vor dem Servieren mit Schokoraspeln und Schokoblättern verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schoko-Bananen-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Schoko-Bananen-Kuchen“