Backen: Bananen-Schnitten

6 Std 30 Min mittel-schwer
( 92 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
***** Teig*****
Eier 4 Stk.
Zucker 150 g
Mehl 75 g
Speisestärke 75 g
Kakaopulver 3 Esslöffel
Backpulver 1 Teelöffel
Wasser kalt 4 Esslöffel
*****Belag*****
Quark 500 g
Bourbon-Vanillezucker 2 Päckchen
Sahne 300 ml
Gelatine weiß 6 Blatt
Zucker 40 g
Raspelschokolade 75 g
Bananen frisch 5 Stk.
***** Garnierung *****
Sahne 100 g
Banane 1 Stk.
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

***** Teig *****

***** Belag *****

1.Die Eier mit dem Wasser cremig aufschlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl,Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen , sieben und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( ca.32x 39 cm.)streichen und im vorgeheizten Backofen 10 min. bei 200° backen. Nach dem backen auf einem Gitter auskühlen lassen.

2.Gelatine in Wasser einweichen. Quark mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 Essl. Quark verrühren und dann in den restlichen Quark einrühren.Kalt stellen bis der Quark zu gelieren beginnt. Dann die Sahne steif schlagen und mit den Schokoraspeln in den Quark einrühren.

3.Den Biskuit halbieren und eine Hälfte mit einem Backrahmen umschließen.Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Bananen schälen ,längs halbieren und auf die Quarkmasse legen. Restliche Masse darüber streichen. Zweiten Boden daraufsetzen und gut andrücken.5 Std. kalt stellen.

4.Kuchen in Stücke schneiden. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Auf jedes Stück einen Tuff setzen und mit der Banane verzieren. Mit Zitronensaft beträufeln.

Bitte nicht nachmachen :-))

5.Ich war mal wieder schusselig und habe die Schokoraspeln vergessen. Hat aber auch ohne geschmeckt .

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