Oma's Eierlikörtorte

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 80 g
Zucker 100 g
Eier 5
Rum 2 EL
Eierlikör 200 ml
Backpulver 1 TL
Schokoraspeln 100 g
gemahlene Mandeln oder Nüsse 200 g
Paniermehl 50 g
++++++++++++ etwas
Sahne 2 Becher
Sahnesteif 1 Pck.
Eierlikör etwas
Schokostreusel etwas

Zubereitung

1.Margarine, Zucker, 2 ganze Eier und 3 Eigelb schaumig rühren. Drei Eiweiß steif schlagen. Unter die Eimasse den Rum, Backpulver, Schokoraspeln, Mandeln oder Nüsse und Paniermehl rühren. Das Eiweiß langsam unterheben.

2.Den Teig in eine Springform (gefettet oder mit Backpapierausgelegt) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Anschließend aus der Form lösen und auf einem Kuchegitter auskühlen lassen.

3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Tortenoberfläche damit bestreichen und etwas in einen Spritzbeutel geben und einen Rand spritzen. Eierlikör vorsichtig darein fließen lassen. Mit Schokostreuseln verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
4,61 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oma's Eierlikörtorte“