Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Kekse Kakao-Butterkekse) | 600 g |
Schokolade geschmolzen | 250 g |
Puderzucker | 80 g |
Eier getrennt | 8 Stück |
Rum zum beträufeln | etwas |
Sahne geschlagene | 800 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
990 (236)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
19,2 g
Zubereitung
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Schokolade schmelzen, leicht erkalten lassen und mit dem Eigelb vermengen. Eiweiß behutsam unterheben. Sahne steif schlagen und die Hälfte davon ebenfalls unterheben. Eine Schicht Kekse auf den Boden einer Form legen, mit Rum beträufeln und einen Teil der Creme darauf geben. Den Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Restliche Sahne darüber schichten und für 4 Stunden kühl stellen.
Kommentare zu „Schokotorte mit Kakaobutterkeksen“
Rezept bewerten: