Schokotorte mit Kakaobutterkeksen

39 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kekse Kakao-Butterkekse) 600 g
Schokolade geschmolzen 250 g
Puderzucker 80 g
Eier getrennt 8 Stück
Rum zum beträufeln etwas
Sahne geschlagene 800 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
990 (236)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Schokolade schmelzen, leicht erkalten lassen und mit dem Eigelb vermengen. Eiweiß behutsam unterheben. Sahne steif schlagen und die Hälfte davon ebenfalls unterheben. Eine Schicht Kekse auf den Boden einer Form legen, mit Rum beträufeln und einen Teil der Creme darauf geben. Den Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Restliche Sahne darüber schichten und für 4 Stunden kühl stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotorte mit Kakaobutterkeksen“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokotorte mit Kakaobutterkeksen“