Tiramisu Torte

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuit
Eigelb 2 Stück
Wasser warm 2 Esslöffel
Zucker 50 g
Eiweiß 2 Stück
Mehl 30 g
Speisestärke 30 g
Backpulver 0,5 Teelöffel
Butter geschmolzen 15 g
Belag
Mascarpone 250 g
Quark 250 g
Puderzucker 50 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Amaretto 1 Spritzer
Gelatine 2 Blatt
Zwischenbelag
Löffelbiskuits 1 Päckchen
starker Espresso kalt 1 Tasse
Dekoration
Schlagsahne 1 Becher
Sahnesteif 2 Päckchen
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1007 (241)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
23,8 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1.Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Das Eigelb, Zucker, Wasser und Butter schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unter die Eigelb Masse sieben und unterheben. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Im 180°C vorgeheizten Backofen ca 15 min backen. (Stäbchenprobe)

2.Die Sahne Steif schlagen und kalt stellen. Die Gelantine aufweichen und im Topf auflösen. Die Zutaten für den Belag zu einer glatten Masse mischen und Gelantine untermischen.

3.Auf den Tortenboden Hälfte der Creme geben und gleichmäßig verteilen. Nun die Löffelbiskuits daruaf geben und mit dem Espresso tränken, die restliche Creme darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf geben und mit Espresso tränken. Nun die Sahne großzügig verteilen mit Kakaopulver bestäuben und die Torte nach Lust und Laune dekorieren. Guten Appetitt

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