1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE: MOCCA-HASELNUSS-TORTE

TORTE: MOCCA-HASELNUSS-TORTE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TEIG: etwas
Eier4
heißes Wasser4 EL
Zucker175 gr.
Mehl100 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver½ Päckchen
Haselnüsse gemahlen100 gr.
starker Kaffee5 EL
FÜLLUNG: etwas
Sahne800 ml
Zucker6 EL
Gelatine4 Blatt
starker Kaffee4 EL
Instant-Kaffee2 EL
Moccabohnen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen.Eigelbe mit dem Wasser und Zucker schaumig schlagen.Eiweiße steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl mit Stärke,Backpulver und Haselnüssen mischen und auf das Eiweiß geben. Alles vorsichtig mischen, dabei den Kaffee zugeben.Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) füllen und bei 200°C ca. 15-30min backen (Stichprobe).

    2.Tortenboden auskühlen und 1x waagerecht durchschneiden. Sahne mit Zucker steif schlagen.Die Gelatine in kalten Wasser einweichen,ausdrücken und in einen Topf mit dem Kaffee + dem Instant-Kaffee auflösen. 3 EL der Sahne unter die Gelatinemasse geben, dann alles unter die Sahne ziehen.

    3.Den unteren Boden mit der Hälfte der Mocca-Sahne bestreichen.2.Boden darauf setzen.Die Torte komplett mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Moccabohnen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE: MOCCA-HASELNUSS-TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich