TORTE: MOCCA-HASELNUSS-TORTE

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TEIG: etwas
Eier 4
heißes Wasser 4 EL
Zucker 175 gr.
Mehl 100 gr.
Speisestärke 50 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Haselnüsse gemahlen 100 gr.
starker Kaffee 5 EL
FÜLLUNG: etwas
Sahne 800 ml
Zucker 6 EL
Gelatine 4 Blatt
starker Kaffee 4 EL
Instant-Kaffee 2 EL
Moccabohnen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1494 (357)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
33,2 g
Fett
22,6 g

Zubereitung

1.Eier trennen.Eigelbe mit dem Wasser und Zucker schaumig schlagen.Eiweiße steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl mit Stärke,Backpulver und Haselnüssen mischen und auf das Eiweiß geben. Alles vorsichtig mischen, dabei den Kaffee zugeben.Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) füllen und bei 200°C ca. 15-30min backen (Stichprobe).

2.Tortenboden auskühlen und 1x waagerecht durchschneiden. Sahne mit Zucker steif schlagen.Die Gelatine in kalten Wasser einweichen,ausdrücken und in einen Topf mit dem Kaffee + dem Instant-Kaffee auflösen. 3 EL der Sahne unter die Gelatinemasse geben, dann alles unter die Sahne ziehen.

3.Den unteren Boden mit der Hälfte der Mocca-Sahne bestreichen.2.Boden darauf setzen.Die Torte komplett mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Moccabohnen garnieren.

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