Backen: Mini-Mokka-Sahne-Torte

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Eier 3
Zucker braun 90 g
Mehl 50 g
Speisestärke 25 g
Zartbitterschokolade 100 g
Butter 25 g
* für Füllung und Belag
Gelatine weiß 2 Blatt
Wasser heiß 3 EL
Instant Mokka 1 EL
Sahne 400 ml
Puderzucker 3 EL
Schokoladen-Mokka-Bohnen 8
* außerdem
Margarine etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
32,4 g
Fett
20,8 g

Zubereitung

1.Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter im heißem Wasserbad schmelzen.

2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker solange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

3.Mehl und Speisestärke mischen und auf die Zucker-Ei-Mischung geben.

4.Geschmolzene, etwas abgekühlte Schokolade ebenfalls darauf geben, dann alles miteinander verrühren.

5.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren.

6.Eine 18cm Springform fetten und mit Kakao bestäuben. Den Teig dort hinein füllen.

7.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.

8.Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann einmal quer durchschneiden.

9.Für die Füllung zuerst die Gelatine einweichen.

10.Mokkapulver im heißen Wasser auflösen. Dann die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine ebenfalls darin auflösen.

11.Diese Mischung zur Sahne geben. Dann in den Kühlschrank geben.

12.Wenn die Mokkasahne anfängt fest zu werden diese steif schlagen. Nun wieder in den Kühlschrank stellen. (Ich hab sie leider zu früh herausgenommen, deshalb ist sie auf dem Boden etwas zerlaufen.)

13.Anschließend etwa ein Drittel der Sahne auf den unteren Boden streichen, den oberen Boden daraufsetzen und restliche Sahne (bis auf einen kleinen Teil) auf die gesamte Torte streichen, also obenauf und an den Rand.

14.Die übriggelassene Masse in eine kleine Tortenspritze füllen und 8 Tuffs auf die Torte spritzen.

15.Auf diese Tuffs die Mokabohnen setzen. (Ich hab noch eine "Happy Birthday"-Deko darauf gelegt, weil es diesmal eine Geburtstagstorte war.)

16.Nun die Torte bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

17.PS: Für eine normal große (26cm) Torte einfach die doppelte Menge der angegebenen Zutaten nehmen.

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