Zutaten für 12 Personen
| Eigelb | 5 |
| heißes Wasser | 5 El |
| Zucker | 175 g |
| Eiweiß | 5 |
| Salz | 1 Prise |
| Weizenmehl | 150 g |
| Backpulver | 2 gestr. Tl |
| gemahlene Mandeln | 100 g |
| Für die Füllung: | etwas |
| Gelatine weiß | 4 Blatt |
| Schlagsahne | 750 ml |
| Zucker | 50 g |
| Vanillezucker | 2 Pck |
| Instant-Kaffeepulver | 2 Tl |
| Nougatmasse | 100 g |
| Haselnuss-Kuvertüre | etwas |
Zubereitung
1 Min
1. Eigelb m Wasser u Zucker weißschaumig schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen u unterheben.
2. Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben u kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise untermischen. Die Mandeln ebenfalls unterarbeiten.
3. In einer Springform, 26 cm, bei E: 180°C ca. 30 Minuten backen. Stricknadelprobe.
4. Den Kuchen auskühlen lassen u dann 1x waagerecht durchschneiden.
5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, quellen lassen u wieder auflösen. Sahne mit Zucker u Vanillezucker steif schlagen. Nougatmasse bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen u leicht abkühlen lassen. Die Gelatine unter die Sahnemasse rühren.
6. Abgekühltes Nougat dazugeben u unterrühren. 2/3 der Sahnemasse auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden oben auf setzen. Haselnuss-Kuvertüre im Wasserbad auflösen und den oberen Boden damit beziehen. Mit der restlichen Sahne Tupen auf die Torte spriten u evtl pro Sahnetuff eine Haselnuss aufsetzen.
7. Vor dem Servieren noch etwas kühl stellen.
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vom





















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