Quark - Frischkäse - Kuchen ohne Boden

1 Std 20 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark 700 gr.
Frischkäse 300 gr.
Zucker 120 gr.
Zitronensaft 1 TL
Orangenaroma 0,5 Fläschen
Vanillinzucker 2 Pk.
Tortenguß klar 1 Pk.
Eier 4

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std

1.Eier trennen. Den Quark, Frischkäse, Zitronensaft, Orangenaroma und die Eigelb in eine große Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Vanillinzucker, Zucker und Tortenguß vermengen und unter die Quarkmasse rühren. Nun das Eiweiß in einem hohen Gefäß zu einem sehr festen Eischnee schlagen.

2.Den Eischnee nun löffelweise gans vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Eine Springform einfetten und die Quarkmasse hineinfüllen. In den nicht vorgeheizten Backofen geben ( 2 Schiene von unten ) und ca. 55 - 60 Min. bei 180 Grad Ober - Unterhitze backen.

3.Nach der Backzeit herausnehmen und in der Form ca. 30 Min. abkühlen lassen. Dann den Rand entfernen und völlig auskühlen lassen.

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