1. Home
  2. Rezept
  3. Quarknockerl

Quarknockerl

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark1 kg
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Pr.
Milch L.
Eier4
Butter oder Magarine50 g
Mehl120 g
Salz1 Pr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Erier trennen. Das Eiweiß mit einer Pr. Salz zu Eischnee schlagen.

    2.Quark, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit 1Pr. Salz geschmeidig rühren.

    3.Butter schmelzen lassen. Die flüssige Butter eßlöffelweise unter die Quarkmasse rühren.

    4.Das Mehl unterrühre und den Eischnee unter den Quarkteig ziehen.

    5.Mit einem Eßlöffel Nocken von der Masse abstechen. Die Nocken nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen. Im Backofen bei 200° ca. 20 - 25min backen.

    6.Die Quarknocken schmecken supergut mit Apfelmus oder heißen Himbeeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****7
    vom
    Profilbild von K****7

Auch lecker

Kommentare zu „Quarknockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich