Quarknockerl

25 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark 1 kg
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Pck.
Salz 1 Pr.
Milch 0,125 L.
Eier 4
Butter oder Magarine 50 g
Mehl 120 g
Salz 1 Pr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
671 (161)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
20,4 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Die Erier trennen. Das Eiweiß mit einer Pr. Salz zu Eischnee schlagen.

2.Quark, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit 1Pr. Salz geschmeidig rühren.

3.Butter schmelzen lassen. Die flüssige Butter eßlöffelweise unter die Quarkmasse rühren.

4.Das Mehl unterrühre und den Eischnee unter den Quarkteig ziehen.

5.Mit einem Eßlöffel Nocken von der Masse abstechen. Die Nocken nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen. Im Backofen bei 200° ca. 20 - 25min backen.

6.Die Quarknocken schmecken supergut mit Apfelmus oder heißen Himbeeren.

Auch lecker

Kommentare zu „Quarknockerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarknockerl“