Quark-Grieß-Auflauf

1 Std 10 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 500 ml
Salz 1 Prise
Grieß 100 g
Magerquark 250 g
Eier getrennt 3
Butter 60 g
Zucker 60 g
Zitronenschale gerieben 1
Zitronensaft 1
Mandeln gemahlen 20 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Die Milch mit 1 Prise Salz aufkochen, den Grieß einstreuen und ca. 5 min. bei kleiner Flamme quellen lassen. Den Grießbrei abkühlen lassen.

2.Quark mit Eigelb, 40g Butter, Zucker und der Schale und dem Saft von 1 Zitronemischen und gut verrühren. Den abgekühlten Grießbrei unterrühren.

3.Eiweiß steif schlagen,unter die Quark-Grieß-Masse ziehen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Nun noch mit gemahlenen Mandeln und Butterflöckchen (restliche 20g Butter) verzieren und für ca. 50 min. bei 180°C backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Grieß-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark-Grieß-Auflauf“