Quark-Brot-Auflauf

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quark 200 g
Zucker 2 EL
Eier 3
Joghurt 2 EL
Milch 2 EL
Baguette 6 Scheiben
Ei 1
Milch 5 cl
Honig 1 EL
Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
roter Apfel 1
Rosinen 2 EL
Rum 2 EL
Staubzucker etwas
Melisse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
288 (69)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Ein Ei mit Milch und Honig gut verschlagen, Baguettescheiben darin einlegen. Apfel waschen, Kernhaus ausstechen, achteln und den Apfel in Blättchen schneiden. Rosinen in Rum einweichen. Eier trennen, Eiweiß aufschlagen.

2.Eigelb mit Zucker schaumig rühren; Quark, Joghurt, zwei Esslöffel Milch und die Zitronenschale dazugeben und alles gut vermengen. Die Apfelstücke und Rosinen unter die Quarkmasse geben und ganz zum Schluss das aufgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. In eine ausgebutterte Auflaufform die Quarkmasse geben und die Baguettescheiben schräg einstecken. Im vorgeheizten Backofen bei zirka 170 Grad etwa 20 Minuten den Auflauf goldgelb ausbacken.

3.Den Auflauf mit Staubzucker bestäuben und mit Melisse ausgarnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Brot-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark-Brot-Auflauf“