Dresdner Quarkkeulchen mit Äpfeln (Uwe Herrmann)

Rezept: Dresdner Quarkkeulchen mit Äpfeln (Uwe Herrmann)
87
01:00
0
5280
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Quarkkeulchen:
250 g
Magerquark
4 Stk.
Kartoffeln ungeschält mittelgroß
100 g
Rosinen
2 Stk.
Eier
125 g
Maisstärke
100 g
Zucker
2 EL
Mehl
2 EL
Rohrzucker
1 EL
Zimt
2 EL
Butterschmalz
Süße Äpfel:
3 Stk.
Äpfel fest
2 EL
Butterschmalz
4 EL
Zucker
1 EL
Rohrzucker
3 EL
Spreewälder Apfelmus
3 Stk.
Minzzweigspitzen
Eierschecke:
0,5 l
Milch
4 Stk.
Eier
4 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
Zucker
125 g
Maisstärke
100 g
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.04.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
34,9 g
Fett
10,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Dresdner Quarkkeulchen mit Äpfeln (Uwe Herrmann)

Nudeln mit Hackfleischsoße

ZUBEREITUNG
Dresdner Quarkkeulchen mit Äpfeln (Uwe Herrmann)

1
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, mit kochendem Wasser übergießen und gar kochen lassen. Nach ca. 30 Sekunden die Rosinen dazugeben.
2
Äpfel schälen und entkernen, in halbe Scheiben schneiden und in die heiße Pfanne geben. Zwei Löffel Butterschmalz dazugeben. Wenn die Äpfel gebräunt sind, Zucker und Rohrzucker dazugeben und schmelzen lassen.
3
Für die Quarkkeulchen zwei Eier trennen, das Eiweiß mit zwei EL Zucker aufschlagen. Eigelb mit Quark und 2 EL Zucker verrühren, mit Stärke und Mehl binden. Kartoffeln stampfen und mit dem Quark vermischen. Die steifen Eiweiße unterheben. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und je zwei Löffel Teig zu Quarkkäulchen ausbacken.
4
Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne rösten. Milch mit Vanillezucker und Zucker aufkochen, mit der Maisstärke abbinden. Die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße ebenfalls aufschlagen und unterheben, genauso wie ¾ der Mandelblättchen. Die Eierschecke in separatem Schälchen anrichten, ein paar geröstete Mandelblättchen darüber geben.
5
Auf den Tellern einen Löffel Apfelmus längs verstreichen. Daneben ein Quarkkeulchen setzen, mit etwas Rohrzucker und Zimt bestreuen und mit ein paar Apfelspalten toppen. Je eine Minzzweigspitze anlegen.

KOMMENTARE
Dresdner Quarkkeulchen mit Äpfeln (Uwe Herrmann)

Um das Rezept "Dresdner Quarkkeulchen mit Äpfeln (Uwe Herrmann)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung