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Quarkkeulchen - Rezept
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Süße, saftige Spezialität: Quarkkeulchen

Saftige frittierte Quarkkeulchen haben besonders in der Karnevalszeit und zum Jahreswechsel Hochsaison. Das leckere Fettgebackene erhält seine typische lockere Textur durch die Zugabe von erfrischendem Quark. Die Zubereitung ist sehr unkompliziert, da Sie lediglich einige Grundzutaten benötigen, aus denen Sie einen einfachen Rührteig herstellen. Nach Belieben können Sie den Teig mit Zitronenabrieb oder ein wenig Vanille verfeinern. Auch geriebene Orangenschale oder Rosenwasser sorgen für eine interessante Note.

Das richtige Öl zum Frittieren

Verwenden Sie beim Frittieren neutrales und hochwertiges Öl. Sonnenblumenöl eignet sich gut und verändert seinen Geschmack selbst bei starkem Erhitzen nicht. Rapsöl ist ebenfalls eine gute Wahl, verfügt allerdings über einen stärkeren Eigengeschmack. Das Öl muss sehr heiß sein, damit die Quarkbällchen knusprig werden und sich nicht zu stark mit Fett vollsaugen. Halten Sie einen Holzlöffel ins heiße Öl, um die Temperatur zu testen. Bilden sich kleine Blasen um den Löffel, können Sie mit dem Frittieren beginnen.

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