Quarkkeulchen mit Vanillezucker

Simple Grundzutaten machen die saftigen Quarkkeulchen besonders lecker und gelingsicher. Ein wenig Vanillezucker verleiht dem delikaten Fettgebackenen eine angenehme Note. Wälzen Sie die Quarkkeulchen nach dem Ausbacken in Zucker und genießen Sie sie noch warm zu einer kräftigen Tasse Kaffee.
Quarkkeulchen, zubereitet mit Mineralwasser

Butter macht diese leckeren Quarkkeulchen besonders reichhaltig und aromatisch. Damit der Teig angenehm locker wird, rühren Sie ihn mit Mineralwasser an. Die enthaltene Kohlensäure sorgt für eine weiche Konsistenz. Alternativ verwenden Sie ein wenig Milch. Für das Finish eignet sich Zucker am besten.
Quarkkeulchen mit Garnitur

Für die Herstellung dieser aromatischen Quarkkeulen fügen Sie dem Rührteig ein wenig Zitronenabrieb und Vanillezucker hinzu. Nach dem Frittieren lassen Sie das Fettgebackene zuerst abtropfen und wälzen es anschließend in Puderzucker. Alternativ können Sie auch eine Mischung aus Zimt und Zucker als Garnitur verwenden.