Zutaten für 4 Personen
| mehligkochende Kartoffeln | 300 g | 
| Salz | etwas | 
| Rosinen | 40 g | 
| Rum | 4 EL | 
| Magerquark | 130 g | 
| Eier, Klasse M | 2 | 
| Eigelb, Klasse M | 1 | 
| Mehl | 50 g | 
| Zucker | 80 g | 
| Vanillezucker | 1 TL | 
| Butterschmalz | 2 EL | 
| Puderzucker | etwas | 
Zubereitung
50 Min
- 1. Am Vortag die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abkühlen lassen. Die Rosinen in Rum einweichen. - 2. Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken oder mit einer Reibe reiben. Quark mit einem Tuch ausdrücken, mit den Eigelben zu der Kartoffelmasse geben, Mehl dazu schütten und alles miteinander verrühren. - 3. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Dieses mit den aufgeweichten Rosinen zu der Kartoffel-Quark-Masse geben und unterheben. - 4. Fett in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffel-Masse mit einem Löffel portionsweise hineingeben und bei kleiner Temperatur ca. 8 Quarkkeulchen goldbraun backen, pro Seite 2-3 Minuten. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und servieren. 
- Zubereitungszeit:- 5. 50 Minuten plus Kühlzeit. 
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 vom 























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