1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: QUARKKEULCHEN

Dessert: QUARKKEULCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Quark Magerstufe250 gr.
Mehl gesiebt100 gr.
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB--50 gr.
Salz1 TL (gestrichen)
abgeriebene Bio-Zitrone1 Stk.
Ei1 Stk.
Korinthen oder Rosinen) wer mag2 EL
Sonnenblumenöl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken......oder erkaltet reiben. Quark, Ei, Salz, Zitronenabrieb und Zucker unter die kalte Kartoffelmasse mischen. Wer es mag, nun die Korinthen (oder Rosinen) unterarbeiten. Mehl über die Kartoffelmasse sieben......und verkneten.

    2.Mit bemehlten Händen aus dem Kartoffelteig Kugeln formen. (Größe wie Knödel) Mit der Hand flachdrücken.

    3.Öl in eine erhitzte Pfanne geben......und die Quarkkeulchen (wie Pfannkuchen) von beiden Seiten knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen........und mit Zucker bestreut noch warm servieren.

    4.TIPP: Die Quarkheulchen lassen sich auch aus Kartoffelreste vom Vortag herstellen. Dann aber den Kartoffelteig nicht mehr salzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: QUARKKEULCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich