Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 350 Gramm |
Salz | etwas |
Quark | 250 Gramm |
Ei Gr. L | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Mehl | 80 Gramm |
Korinthen | 2 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
17,7 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schälen und waschen. In kochenden Salzwasser garen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Ei und Quark dazu geben und vermengen. Zucker und Mehl untermengen. Zuletzt die Korinthen in den Teig geben.
3.Öl erhitzen. Kleine Käulchen formen, etwas flach drücken und in dem heißen Öl von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier von überschüssigen Fett befreien.
4.Quarkkäulchen mit Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
5.Traditionell werden sie in Leinöl oder Butterschmalz gebraten.
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