Hausgemachte Kroketten

1 Std 5 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln 650 gr
Kümmelsamen 0,5 TL
Salz, Muskatnuss etwas
Eigelb 2
Speisestärke 1 EL
Eier 2
Mehl 100 gr
Semmelbrösel 100 gr
Fritierfett etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
582 (139)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
29,1 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, schälen und in kochenden Salzwasser mit dem Kümmel weichkochen. Danach durch eine Kartoffelpresse drücken 15 min. abkühlen, mit Eigeln, Speisestärke und einer Prise Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.Die Kartoffelmasse zu 20 Krokettenformen und mit Ei sowie Semmelbrösel panieren. Nun in heißem Fritierfett portionsweise goldbraun ausbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachte Kroketten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hausgemachte Kroketten“