Gefüllte Pfannkuchen mit Ricotta

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 150 g
Eigelb 7
Eier 2
Milch 375 ml
Salz etwas
Kartoffeln 6 mittlere
Ricotta 150 g
Pfeffer etwas
Schnittlauch 0,5 Bund
Zwiebel 1 kleine
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
700 (167)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

1.Mehl, Eigelb und Eier in einer Schüssel miteinander verrühren. So viel Milch dazugeben, dass ein cremiger Teig entsteht. Den Teig mit einer Prise Salz würzen und 20 Minuten ruhen lassen.

2.Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser gar kochen. Abgießen, leicht abkühlen lassen, schälen und pürieren. Den Ricotta mit dem Kartoffelpüree mischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Beides mit dem Kartoffel-Käse-Brei verrühren. Nach Bedarf etwas Wasser zugeben.

4.Im heißen Butterschmalz aus dem Teig nacheinander Pfannkuchen backen. Das Kartoffel-Käse-Gemisch auf die Pfannkuchen geben, dann die Pfannkuchen zusammenrollen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Pfannkuchen mit Ricotta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Pfannkuchen mit Ricotta“