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Bergischer Pillekuchen mit Meeresfrüchtecurry

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln1 kg
Räucherspeck durchwachsen150 gr.
Zwiebel1
Butter100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Teig
Mehl125 gr.
Eier Freiland4
Milch aus dem Bergischen Land½ Liter
Salz aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Meeresfrüchtecurry
Meeresfrüchte500 gr.
Butter25 gr.
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Maismehl15 gr.
Crème double200 ml
Limone1
Curry etwas
Außerdem:
Blattsalate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, säubern und in feine Scheiben schneiden. In der Pfanne anteilmäßig Butter erhitzen und die Kartoffelstifte anbraten. Mit etwas Salz würzen. Nun die Zwiebeln - geschält und fein gewürfelt - und den in feine Würfel geschnittenen Speck zugeben und ebenfalls anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Aus den Teigzutaten den Teig rühren. Wenn die Kartoffeln schön kross gebraten sind, den Teig über die Kartoffeln gießen (evtl. Pfanne mit Deckel abdecken) und vorsichtig garen lassen, zwischendurch wenden. Nach etwa 10 Minuten Garzeit ist der Pillekuchen fertig.

  • 3.Für das Meeresfrüchtecurry die Butter in der Pfanne schmelzen, Knoblauch und Zwiebeln bei schwacher Hitze 4 bis 5 Minuten anschwitzen. Nun Crème double aufkochen lassen. Die Meeresfrüchte zugeben und in der Soße garen. Das Gericht mit Limonensaft und Curry abschmecken.

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