Zutaten für 4 Personen
| Kartoffelgratin | |
|---|---|
| siehe Rezept: | etwas |
| Leberkäse | |
|---|---|
| 4 - 6 Scheiben Leberkäse ( 200 – 250 g ) | 6 |
| Eier | 2 |
| Mehl | 50 g |
| Semmelbrösel | 100 g |
| Butterfett, Pfannenbutter oder Öl | 2 EL |
| Möhren | |
|---|---|
| Möhren | etwas |
| Salz | etwas |
| Butter | etwas |
| brauner Zucker | etwas |
| Evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
Kartoffelgratin
1. Kartoffelgratin ( siehe Rezept ) nach Rezept zubereiten. http://www.kochbar.de/rezept/414659/Kartoffelgratin.html
Gebackener Leberkäse
2. Leberkäse panieren ( Mehl / Ei / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett, Pfannenbutter oder Öl von beiden Seiten gelb/braun braten. Das restliche Ei vom panieren, salzen, in der Pfanne braten und in 4 Teile für die Garnierung aufteilen.
Glasierte Möhren
3. Möhren putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden oder in dekorative Möhrenblüten *) , in sprudelnd kochenden Salzwasser ( 2 TL ) 5 Minuten blanchieren, durch ein Sieb abgießen und mit 2 El Butter und 1 TL Zucker karamellisieren/glasieren.
Servieren
4. Gebackenen Leberkäse mit glasierten Möhren und Kartoffelgratin servieren. Mit dem gebratenen Ei und evtl. Petersilie garnieren.
Tipp
5. Alternativ zu Kartoffelgratin: Kartoffelpüree, Kartoffeln, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Nudeln oder Reis.
*) Möhrenblüten
6. Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.
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vom



















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