Bratkartoffeln mit Speckschwarte

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 1 Kilogramm
fein gewürfelte, weiße Zwiebel 1 Stk.
Speckschwarte 1 Stk.
Butter 2 Esslöffel
fein geschnittene Petersilie 1 Esslöffel
Rapsöl etwas
Salz etwas
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1631 (390)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
34,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser garen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden.

2.Die Kartoffelscheiben in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen die Speckschwarte in einer anderen Pfanne mit Rapsöl auslassen und die Zwiebelwürfel darin hellbraun braten.

3.Speckschwarte entfernen und die Zwiebelwürfel zusammen mit der Butter zu den Bratkartoffeln geben. Die Butter aufschäumen lassen, die Petersilie dazugeben und alles zusammen in der Pfanne schwenken.

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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