Bratkartoffeln mit Speckschwarte

Rezept: Bratkartoffeln mit Speckschwarte
Bratkartoffeln nach Steffen Hensslers Rezept!
54
Bratkartoffeln nach Steffen Hensslers Rezept!
00:45
0
283
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Kilogramm
festkochende Kartoffeln
1 Stk.
fein gewürfelte, weiße Zwiebel
1 Stk.
Speckschwarte
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
fein geschnittene Petersilie
Rapsöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.02.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
41,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Bratkartoffeln mit Speckschwarte

Hackbällchen mit Reis und Gemüse
Deftige Gemüse - Hähnchenpfanne
Chili con Carne

ZUBEREITUNG
Bratkartoffeln mit Speckschwarte

1
Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser garen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
2
Die Kartoffelscheiben in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen die Speckschwarte in einer anderen Pfanne mit Rapsöl auslassen und die Zwiebelwürfel darin hellbraun braten.
3
Speckschwarte entfernen und die Zwiebelwürfel zusammen mit der Butter zu den Bratkartoffeln geben. Die Butter aufschäumen lassen, die Petersilie dazugeben und alles zusammen in der Pfanne schwenken.
4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KOMMENTARE
Bratkartoffeln mit Speckschwarte

Um das Rezept "Bratkartoffeln mit Speckschwarte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung