1. Home
  2. Rezept
  3. Reibekuchen mit Tomate und Käse

Reibekuchen mit Tomate und Käse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln5
Zwiebeln2
Ei1
Kartoffelmehl2 EL
Tomaten3
Käse gerieben200 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und fein raspeln. Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Das Ei und das Kartoffelmehl dazugeben alles miteinander vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Muskat dazugeben

    2.In einer kleinen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Etwas von der Masse in die Pfanne geben und etwas platt zu einem Reibekuchen formen. Von beiden Seiten anbraten.

    3.Reibekuchen auf ein Backblech geben, die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Reibekuchen verteilen. Mit geriebenen Käse bestreuen. Ab in den vorgeheitzen Backofen bei 200°C backen bis der Käse verlaufen ist.

    4.Dazu passt ein lecker grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Reibekuchen mit Tomate und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich