1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannen-Kartoffelbrot mit Käse überbacken

Pfannen-Kartoffelbrot mit Käse überbacken

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend400 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Butter60 Gramm
Butterkäse4 Scheiben
Petersilie fein geschnitten1 Teelöffel
Cornichons Gürkchen4 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Mehl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen.Abgießen ausdampfen lassen und in grobe Stücke schneiden.

    2.Mehl,Backpulver,Butter (50gr.)Kartoffelstücke ,Salz ,Pfeffer und Mukatnuss in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und zu einer Kugel formen.Teigkugel auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 1,5 cm dick rund ausrollen.

    3.Restliche Butter (10 gr.)in einer Pfanne erhitzen und den Kartoffelfladen hineinlegen und auf jeder Seite ca.5 Min.braten.

    4.Butterkäse in Streifen schneiden .Petersilie fein hacken und die Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Backofengrill vorheizen .Kartoffelfladen mit Käse belegen .Pfanne in den Ofen geben und den Käse unter dem heißen Ofengrill schmelzen lassen. Pfanne aus dem Ofen nehmen mit Cornichons belegen und der Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannen-Kartoffelbrot mit Käse überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich