Pfannen-Kartoffelbrot mit Käse überbacken

1 Std 20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 400 Gramm
Mehl 100 Gramm
Backpulver 0,5 Teelöffel
Butter 60 Gramm
Butterkäse 4 Scheiben
Petersilie fein geschnitten 1 Teelöffel
Cornichons Gürkchen 4 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Mehl 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
809 (193)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
24,1 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen.Abgießen ausdampfen lassen und in grobe Stücke schneiden.

2.Mehl,Backpulver,Butter (50gr.)Kartoffelstücke ,Salz ,Pfeffer und Mukatnuss in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und zu einer Kugel formen.Teigkugel auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 1,5 cm dick rund ausrollen.

3.Restliche Butter (10 gr.)in einer Pfanne erhitzen und den Kartoffelfladen hineinlegen und auf jeder Seite ca.5 Min.braten.

4.Butterkäse in Streifen schneiden .Petersilie fein hacken und die Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Backofengrill vorheizen .Kartoffelfladen mit Käse belegen .Pfanne in den Ofen geben und den Käse unter dem heißen Ofengrill schmelzen lassen. Pfanne aus dem Ofen nehmen mit Cornichons belegen und der Petersilie bestreut servieren.

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