1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Omelett mit Speck (Pillekuchen )

Kartoffel-Omelett mit Speck (Pillekuchen )

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2
Milch100 ml
Mehl50 gr.
Backpulver1 Messerspitze
Schalotte1
Pellkartoffeln500 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Bacon-Scheiben100 gr.
Butter1 TL
Petersilie¼ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eier mit Milch ,Mehl und Backpulver verrühren .Ruhen lassen .Petersilie grob hacken und unterrühren mit Salz würzen.Schalotte abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden.

    2.Speckscheiben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig ausbraten .Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Im Bratfett die Schalottenstreifen unter Rühren ca.2-3 Min. anbraten .

    3.Kartoffeln pellen ,in grobe Stifte oder Scheiben schneiden .Kartoffelscheiben zu den Schalotten geben ,unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca.8 Min.braten (wenn nötig noch etwas Butter )zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen .

    4.Eimasse über den Kartoffel-Mix gießen ,und 2 Min. stocken lassen .Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben .Den Backofen auf 200 Grad (Umluft :180 Grad )vorheizen .Kartoffel-Omelett im Ofen in ca.15 Min.fertig backen .

    5.Kartoffel-Omelett auf ein Holzbrett geben ,in Tortenstücke schneiden ,mit Speckscheiben und etwas Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Omelett mit Speck (Pillekuchen )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich