Kartoffelbrot Rezepte

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Kartoffelbrot: frisch backen und warm genießen

Beim Gedanken an ein frisches Kartoffelbrot läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen? Hier finden Sie verschiedene Rezepte, mit denen Sie den Brotklassiker selbst backen können. Mal mild und mal aromatisch werden die Zutaten zu einem geschmacksintensiven Teig verarbeitet. Das frische Brot sollten Sie trocken, dunkel und luftdicht verpackt aufbewahren. Dadurch bleibt es einige Tage lang frisch. Alternativ dazu können Sie auch Brotscheiben einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt auftauen und verzehren.

Kartoffeln zu Brot verarbeiten

Kartoffeln lassen sich einfach und schnell zu einem Brotteig verarbeiten. Bei den meisten Rezepten werden die Kartoffeln zunächst gekocht und anschließend gepellt. Um sich in den übrigen Brotteig einzufügen, werden die gekochten und abgekühlten Kartoffeln anschließend gerieben und dann mit den weiteren Zutaten vermengt. Durch die Feuchtigkeit der Kartoffeln wird auch das Kartoffelbrot luftig, frisch und saftig.
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