1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln vorwiegend festkochend370 gr.
Weizenmehl Typ 550400 gr.
Meersalz12 gr.
Hefe frisch13 gr.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Wasser200 ml
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und fein in eine Schüssel reiben

    2.Mehl, Salz, Hefe, Muskat und lauwarmes Wasser dazugeben und mindestens drei Minuten gut verrühren

    3.Teig in die gefettete Kastenform geben und ca. 60 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen

    4.Backofen auf 220 °C (Umluft 200°C) vorheizen und das Brot 15 Minuten backen

    5.Temperatur auf 200 °C (Umluft 180 °C) reduzieren und das Brot weitere 15 Minuten fertigbacken

    6.Das Brot auskühlen lassen und

    7.Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****b
    vom
    Profilbild von s****b

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich