Kartoffelbrot

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend 370 gr.
Weizenmehl Typ 550 400 gr.
Meersalz 12 gr.
Hefe frisch 13 gr.
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Wasser 200 ml
Fett für die Form etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen, schälen und fein in eine Schüssel reiben

2.Mehl, Salz, Hefe, Muskat und lauwarmes Wasser dazugeben und mindestens drei Minuten gut verrühren

3.Teig in die gefettete Kastenform geben und ca. 60 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen

4.Backofen auf 220 °C (Umluft 200°C) vorheizen und das Brot 15 Minuten backen

5.Temperatur auf 200 °C (Umluft 180 °C) reduzieren und das Brot weitere 15 Minuten fertigbacken

6.Das Brot auskühlen lassen und

7.Guten Hunger!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelbrot“