Kartoffelbrot

Rezept: Kartoffelbrot
9
7
4922
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
370 gr.
Kartoffeln vorwiegend festkochend
400 gr.
Weizenmehl Typ 550
12 gr.
Meersalz
13 gr.
Hefe frisch
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
200 ml
Wasser
Fett für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.10.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
226 (54)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
0,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffelbrot

Rosenkohl mal anders eben a la Biggi
Hack-Kopenhagener

ZUBEREITUNG
Kartoffelbrot

1
Die Kartoffeln waschen, schälen und fein in eine Schüssel reiben
2
Mehl, Salz, Hefe, Muskat und lauwarmes Wasser dazugeben und mindestens drei Minuten gut verrühren
3
Teig in die gefettete Kastenform geben und ca. 60 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen
4
Backofen auf 220 °C (Umluft 200°C) vorheizen und das Brot 15 Minuten backen
5
Temperatur auf 200 °C (Umluft 180 °C) reduzieren und das Brot weitere 15 Minuten fertigbacken
6
Das Brot auskühlen lassen und
7
Guten Hunger!

KOMMENTARE
Kartoffelbrot

Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Du hast mir mit deinem Rezept ein ganz großes Fragezeichen ausradiert. wollte wissen, ob man Kartoffelbrot mit rohen Kartoffeln backen kann. Und wie man sieht .. geht es. ..... Danke!!*****
Benutzerbild von Test00
   Test00
Da ich selber backe, kann ich beurteilen das dass Brot hervoragend ist. LG. Dieter
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ich mag frisch gebackenes Brot in jeder Variante, LG Barbara
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker… ein Brot nach meinem Geschmack, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von Miez
   Miez
… hört sich nicht nur klasse an, wird auch so schmecken. Grüße, micha

Um das Rezept "Kartoffelbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung