Weißbrot " Zweiter Versuch"

1 Std 35 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Typ 550 500 gr.
Trockenhefe 1 Päckchen
Sonnenblumenöl 1 TL
Meersalz 1 TL
Zucker braun Rohzucker 1 TL
Wasser lauwarm 200 ml
Milch lauwarm 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
923 (220)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
45,8 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Mehl, Hefe, Salz und Zucker vermischen, das Öl , Wasser und Milch dazu geben und zu einem Teig verarbeiten. In einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Noch einmal durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, gleichmässig verteilen mit einer Schere oben längs aufschneiden und weitere 25 Minuten gehen lassen.

2.Den Backofen auf 200 °C vorheizen und 15 Minuten backen, dann auf 175°C runter schalten und 20 - 25 Minuten weiter backen. Wenn das Brot die gewünschte Farbe hat auf Unterhitze umschalten.

Auch lecker

Kommentare zu „Weißbrot " Zweiter Versuch"“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißbrot " Zweiter Versuch"“