Backen: Ciabatta-Brot

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 250 g
Salz 1 TL (gestrichen)
Wasser lauwarm 150 ml
Hefe Würfel 0,25 Stück
Olivenöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
898 (214)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
45,2 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe in Wasser bröckeln und unter rühren auflösen. Hefewasser und Öl mit in die Schüssel geben. Alles gründlich miteinander verkneten.

2.Abgedeckt an einem warmen Ort 45-60 Minuten gehen lassen.

3.Danach nochmals durchkneten. Nun zu einer ca. 20-22cm langen Rolle formen und diese auf ein Backblech legen. Nochmals ca. 45-60 Minuten gehen lassen.

4.Backofen auf 220°C vorheizen.

5.Brot mehrfach leicht einschneiden. und mit etwas Mehl bestäuben.

6.Etwas Wasser in eine Schale füllen und auf den Boden des Backofens geben.

7.Nun das Ciabatta in den Backofen schieben, diesen auf 190°C runterdrehen und das Brot ca. 25-30 Minuten backen.

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