Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Weizenmehl | 1 kg | 
| Trockenhefe | 2 Päckchen | 
| Kartoffelpüreepulver 1Tüte | 1 Packung | 
| Salz | 1 EL | 
| Zucker | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate72,4 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate72,4 g
Fett1 g
Zubereitung
- 1. Alles miteinander vermischen 800 - 900 ml Wasser dazugeben und mit dem Knethaken gut durchkneten. In eine große Schale füllen und nur mit einem Geschirrtuch abdecken, mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht ) im Kühlschrank ruhen lassen. - 2. Fettpfanne mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben und 30 min. gehen lassen. 6 El. Olivenöl mit dem Löffelrücken auf dem Teig verteilen und mit den Finger tiefe Dellen reindrücken. Mit groben Salz bestreuen ( ev. mit Mohn Sesam Leinsamen oder Kürbiskernen bestreuen) ca. 1 Stunde bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omabeate
 vom 


















Kommentare zu „Kartoffelbrot“