Kartoffelbrot

Rezept: Kartoffelbrot
5
4
3552
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Weizenmehl
2 Päckchen
Trockenhefe
1 Packung
Kartoffelpüreepulver 1Tüte
1 EL
Salz
1 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
70,5 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffelbrot

Kernige Kartoffel-Speck-Nussbrötchen

ZUBEREITUNG
Kartoffelbrot

1
Alles miteinander vermischen 800 - 900 ml Wasser dazugeben und mit dem Knethaken gut durchkneten. In eine große Schale füllen und nur mit einem Geschirrtuch abdecken, mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht ) im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Fettpfanne mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben und 30 min. gehen lassen. 6 El. Olivenöl mit dem Löffelrücken auf dem Teig verteilen und mit den Finger tiefe Dellen reindrücken. Mit groben Salz bestreuen ( ev. mit Mohn Sesam Leinsamen oder Kürbiskernen bestreuen) ca. 1 Stunde bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen

KOMMENTARE
Kartoffelbrot

Benutzerbild von Hobbycook
   Hobbycook
Das muss ich auch mal backen! Sieht aus wie frisch von Becker! lg cookie
Benutzerbild von francesca57
   francesca57
Hey, das ist genial! Dafür kriegst Du viele Sternchen!
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Das gefällt mir!
Benutzerbild von wastel
   wastel
das werde ich mal probieren 5*****;:-) und LG Sabine

Um das Rezept "Kartoffelbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung