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Crocchiarelle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl500 Gramm
Trockenhefe½ Päckchen
Wasser lauwarm300 ml
Salz1 TL (gestrichen)
Olivenöl oder Rapsöl8 EL
extra Salz zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl, Hefe,Salz, mit einem Knethaken gut vermischen.

  • 2.Dann 4 Eßlöffel Öl auf kleiner Stufe zugeben.

  • 3.Dann langsam das Wasser einrühren, und auf höherer Stufe 5 Min. kneten.

  • 4.Dann den Teig aus der Rührschüssel nehmen, mit der Hand noch kurz durchkneten,und schließlich in einer bemehlten Schüssel, zugedeckt an einen warmen Ort, 1 Stunde gehen lassen.

  • 5.Dann erneut mit der Hand kurz durchkneten. Zu leinen Kugeln formen, ungefähr in der größe einer Orange.

  • 6.Auf eine bemehlte Fläche legen, zugedeckt nochmal 1 Stunde gehen lassen.

  • 7.Dann jede Teigportion mit einem Nudelholz hauchdünn ausrollen.

  • 8.Backofen auf Umluft 200C vorheizen.

  • 9.Die dünnen Teigplatte immer eine auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Öl bestreichen, und mit Salz bestreuen.

  • 10.Bitte immer nur 2 Bleche in den Ofen geben, auch wenns Umluft ist. Ca. 10 Min. Backen.

  • 11.Die Crocchiarelle müssen hell sein. Dannach die nächsten Bleche reinschieben. Ergibt ca 6-.8 Stück.

  • 12.Es macht keineArbeit, aber braucht Zeit. Es macht paßt wunderbar zu Wein oder vorspeisen oder nur pur.

  • 13.Es macht wirklich süchtig.

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    Rezept von Dreamcoon
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