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Tomaten-Oliven Ciabatta ofenfrisch

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl gesiebt500 Gramm
Trockenhefe1 Tüte
Oel von den eingelegten Tomaten3 Esslöffel
Salz2 Messerspitze
Wasser300 ml
Tomaten eingelegt in Öl gutabgetropft und kleingeschnitten100 Gramm
Oliven schwarz ohne Stein in Scheiben geschnitten50 Gramm
Tomatemark mit Basilikum1 Esslöffel
Oregano1 Teelöffel (gestrichen)
evtl. noch etwas Mehl , unter andern um das Brot etwas zu bestäuben etwas
Backzeit ca. 10 Minuten bei 200 Grad Umluft und weitere etwas
ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umuft Achtung bei einem normalen etwas
Herd betägt die Themperatur 20 Grad mehr etwas
Die Brote umgedreht - auf dem Kopf auf einem Gitter auskühlen lassen etwas
Ps. eine Scheibe mit etwas Olivenöl leicht bestrichen - geröstet etwas
und kurz mit einer frischen Knoblauchzehe rüber gerieben etwas
EIN GENUSS - Bon Apetitt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Gesiebtes Mehl in eine Schüssel gebe und in der Mitte eine Vertiefung machen , das Öl und die Hefe darein und mit 1/3 des handwarmen Wassers leicht vermengen und eine Zeit abgedeckt gehen lassen

    2.Dann die weiteren Zutaten Wasser , Salz , Oregano, Tomaten + Mark und Oliven dazu und richtig gut verarbeiten, ich mache es mit der Hand - von außen nach innen vermengen, evtl. noch etwas Mehl nach und nach zufügen, der Teig muß sich vom Schüsselrand lösen - nicht kleben, jetzt gut 30 Minuten abgedeckt an einem Warmen Ort gehen lassen

    3.Jetzt wird der Teig in 2 Teile geteilt und in ca. 30 cm Stücke gerollt , etwas andrücken und die obere Kante nach unten überklappen-legen, umsetzen auf ein Backblech mit Backpapier, leicht mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch abdecken , ca. 50 Minuten gehen lassen - Volum verdoppeln Achtung - Backofen auf 200 Grad Umluft vorheitzen

    4.Unten in den Backofen ein feuerfestes Gefäß stellen mit erhitzen ! Ist das Brot aufgegangen und der Ofen heiß - - - ab in den Ofen zum backen - wichtig ist jetzt unten in das Gefäß schnell Wasser schütten damit Wasserdampf entsteht ! Tür - Klappe schnell schliessen ! Nach 10 Minuten Themperatur um 20 Grad verringern- - - Ist das Brot fertig es sollte sich beim Klopfen hohl anhören

    5.Aus dem Ofen raus und umgedreht auf ein Gitter legen zum auskühlen ! - - - FERTIG - - - Guten HUNGER - - - Ps. es läßt sich auch gut in einem Beutel einfrieren - dann aber nochmal kurz anbacken

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