Oliven Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Oliven Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Oliven-Tarte, Rucola im Parmesankorb und Rote-Bete-Cappuccino - Rezept
Oliven-Tarte, Rucola im Parmesankorb und Rote-Bete-Cappuccino
1:40 Std
(6)
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Meersalz
  • Oliven-Tapenade
  • Eier
  • Butterflocken
  • Schalotten
  • Olivenöl
  • Oliven grün frisch entsteint
  • Thymianzweige
  • Parmesan
  • Ricotta
  • Schlagsahne
  • Piment
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form
  • Rote Bete
  • Knollensellerie frisch
  • Möhren
  • Wasser
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Meerrettich
  • Creme fraiche
  • Parmesan
  • Pinienkerne
  • Rauke
  • Tomaten getrocknet
  • Tomaten frisch
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Senf
  • Pfeffer
  • Meersalz
Frittierte gefüllte Oliven - Rezept
Frittierte gefüllte Oliven
(34)
ZUTATEN
  • sehr große Oliven mit Stein
  • Selleriestange
  • Zwiebel rot
  • Möhre
  • Rinderhackfleisch
  • Schweinehack
  • Hähnchenhackfleisch
  • Weißwein
  • Weißbrot weich gerieben
  • Parmesan frisch gerieben
  • Zitronenschale gerieben
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Ei
  • Eier
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Olivenöl
Penne con Peperoni e olive - Rezept
Penne con Peperoni e olive
30 Min
(6)
ZUTATEN
  • Penne
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Petersilie
  • Knoblauchzehe
  • Oliven grün ohne Kern
  • Chillischote
  • Olivenöl
  • Salz
Quarkbrot mit schwarzen Oliven - Rezept - Bild Nr. 5916
Quarkbrot mit schwarzen Oliven
1:10 Std
(2)
ZUTATEN
  • Eier
  • Magerquark
  • Wasser
  • Olive schwarz
  • Käse
  • Mandeln gemahlen
  • Backpulver
  • Kokosmehl
  • Flohsamenschalen
  • Salz
  • Streukäse
René Olivers Gurkenkuchen - Rezept - Bild Nr. 2
Rene Olivers Gurkenkuchen
1:30 Std
(1)
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker
  • Zimt
  • Salz
  • Zitronenabrieb
  • Haselnüsse gemahlen
  • Orangenlikör
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Salatgurke
Dass Olivenöl gesund ist, wird schon sehr lange vermutet - Tip
Dass Olivenöl gesund ist, wird schon sehr lange vermutet
Tipp
Rinderfilet mit Oliven-Semmelknödel auf Weißweinsauce und Paprika-Zuckerschoten-Gemüse - Rezept - Bild Nr. 2
Rinderfilet mit Oliven-Semmelknödel auf Weißweinsauce und Paprika-Zuckerschoten-Gemüse
2:05 Std
(1)
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Riesengarnelen
  • Thymianzweige
  • Wasser heiß
  • Brühe
  • Wasser heiß
  • Speisestärke
  • Schalotte
  • Sahne
  • Thymianzweig
  • Rosmarinzweig
  • Butter
  • Weißwein trocken
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Semmeln alt
  • Schalotten
  • Butter
  • Milch
  • Petersilie
  • Oliven
  • Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Paprika rot
  • Zuckerschoten
  • Salz und Pfeffer
Putenrolle mit Oliven-Kräuterfüllung - Rezept
Putenrolle mit Oliven-Kräuterfüllung
3:00 Std
(74)
ZUTATEN
  • Putenbrust
  • Zwiebeln frisch
  • Knoblauchzehen
  • Tomaten getrocknet
  • Lauchstange
  • Karotte
  • Tomatenmark
  • Gänseschmalz
  • Wacholderbeeren
  • Paprikaoliven
  • Gierschblätter
  • Salbei Blätter
  • Basilikumblätter
  • Dillspitzen
  • Dijon Senf
  • Geflügelbrühe
  • Rotwein
  • Soßenkuchen
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
Grüne Oliven in Kräuter eingelegt - Rezept
Grüne Oliven in Kräuter eingelegt
12:10 Std
(7)
ZUTATEN
  • grüne Oliven - Abtropfgewicht
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Oregano getrocknet
  • Thymian getrocknet
  • Rosmarin getrocknet
  • Basilikum getrocknet
  • Olivenöl
  • Chili getrocknet, grob gemahlen
Fladenbrot mit Oliven und Speck. [oder Salami] - Rezept
Fladenbrot mit Oliven und Speck oder Salami
1:40 Std
(9)
ZUTATEN
  • frische Hefe
  • Honig
  • Mehl ungebleicht
  • Salz
  • Olivenöl
  • Basilikumblätter zum Garnieren
  • Tomatenpüree
  • Gemischte getrocknete Kräuter, Thymian, Rosmarin, Basilikum
  • Speck durchwachsen ohne Rinde, gewürfelt oder Salami
  • Tomaten gehackt
  • Oliven schwarz entsteint
  • Olivenöl
Saibling mit Poveraden und Kartoffel-Oliven-Stampf an Sauce Rouille - Rezept - Bild Nr. 2
Saibling mit Poveraden und Kartoffel-Oliven-Stampf an Sauce Rouille
1:10 Std
(1)
ZUTATEN
  • Saibling Filet
  • Basilikum
  • Knoblauchknolle
  • Zitrone
  • Butter
  • Salz
  • Olivenöl
  • La Ratte-Kartoffeln
  • Oliven Kalamat
  • Petersilie glatt gehackt
  • Gemüsezwiebel gewürfelt
  • Butter
  • Tomaten
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Puderzucker
  • Eigelb
  • Sonnenblumenöl
  • Knoblauchknolle
  • Paprika
  • Tomatenmark
  • Toastbrot
  • Kapern
  • Sardellenfilets
  • Dijon Senf
  • Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
Nudeln,Feta, echte schwarze Oliven mit Kern u. Thymian - Rezept - Bild Nr. 6714
Nudeln,Feta, echte schwarze Oliven mit Kern u Thymian
05 Min
(10)
ZUTATEN
  • Nudeln gekocht
  • Feta zerkrümelt
  • Fleur de sel
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Oliven m Kern
Fenchel mit Oliven Crumbels überbacken - Rezept
Fenchel mit Oliven Crumbels überbacken
1:40 Std
(12)
ZUTATEN
  • Fenchel frisch
  • Knoblauch
  • Tomaten frisch
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Toastbrot
  • Limette
  • Parmesan
  • Grüne Fenchelblätter
  • Schwarze Oliven entsteint
  • Salz
  • Pfeffer
Chianti-Braten mit Tomatengemüse und Oliven-Gnocchi - Rezept
Chianti-Braten mit Tomatengemüse und Oliven-Gnocchi
4:00 Std
(2)
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Tomatenmark
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Rosmarinzweig
  • Olivenöl
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Rinderschulter, Buglende
  • Speckschwarte
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Suppengemüse
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Piment
  • Pfefferkörner schwarz
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • Lorbeerblätter
  • Chianti
  • Aceto Balsamico
  • Mehl
  • gekochte und geschälte Kartoffeln Sorte Annabell
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Muskat
  • Eier
  • Oliven schwarz
Petites francaises - Oliven mariniert - Rezept
Petites francaises - Oliven mariniert
10 Min
(12)
ZUTATEN
  • Oliven schwarz, mit oder ohne Kern
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Chili rot frisch, in feine Ringe
  • Kräuter der Provence
  • Öl, zB Olivenöl
Coniglio alle olive verdi - Rezept
Coniglio alle olive verdi
1:15 Std
(19)
ZUTATEN
  • Kaninchenragout
  • Marinade mit Zitronensaft, Kürbiskernenöl, Knoblauch, Rosmarin, Pfeffer
  • grüne Oliven entsteint
  • Weisswein
  • Pelati 500 gr
  • Gewürze
  • Marsala am Schluss beifügen
Oliventee: Seine Herstellung und Wirkung - Tip
Oliventee: Seine Herstellung und Wirkung
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 93
  • >

Oliven bereichern die frische und mediterrane Küche

Oliven, die kleinen und je nach Reifegrad schwarzen oder grünen Früchte des Olivenbaumes, sind aus der gesunden Mittelmeerküche kaum wegzudenken. Auch bei uns sind sie als Zutat für eine ausgewogene Sommerküche sehr beliebt. Vor allem die eingelegten Oliven sind unglaublich lecker und als Antipasti sehr beliebt. Darüber hinaus sind Oliven reich an ungesättigten Fettsäuren und daher für unseren Körper sehr gesund.

Oliven: Diese Rezeptideen sollten Sie ausprobieren

Eingelegte Oliven sind bei uns das ganze Jahr über erhältlich. Sie können sich also ruhig einen gewissen Vorrat zulegen und diese als Belag für Ihre Pizza, als sommerliche Salatvariante gemeinsam mit Tomaten und Gurken oder als Antipasti vor dem Essen reichen. In Knoblauch eingelegt schmecken die Oliven besonders gut und sind vor allem aus der Sommerküche nicht wegzudenken. Auch als kleiner Snack zwischendurch sind die Oliven eine willkommene Abwechslung.
Empfehlung