Löwenzahn-Oliven

Diese Rezeptidee ist einfach außergewöhnlich: Pflücken Sie die unaufgeblühten Knospen des Löwenzahn und braten Sie diese in gutem Olivenöl an. Wenn sie eine dunkle Farbe angenommen haben, geben Sie etwas Sherry hinzu. Diese Variante der „Oliven“ ist eine besonders raffinierte Vorspeise, die im Frühjahr sehr gut ankommt.
Olive in Käseteigmantel

Nicht nur rein optisch, auch geschmacklich ist diese Zubereitungsart für Oliven sehr raffiniert. Die grünen Früchte des Olivenbaumes werden in einer Masse aus geriebenem Käse, Butter und Mehl versteckt und im Backofen gebacken. Wenn Sie eine tolle Idee für eine Vorspeise suchen, sollten Sie dieses Rezept ausprobieren.
Hähnchen mit Oliven

Bei diesem Rezept verbinden sich die Mittelmeerküche und die asiatische Küche auf geschmackvolle Weise: Die Hähnchenbruststücke werden gemeinsam mit Oliven angebraten und mit Sambal Oelek scharf gewürzt. Auf Dinkelnudeln serviert, ist diese Rezeptidee auch durchaus vertretbar, wenn Sie auf eine gesunde Ernährung achten.