Oliven Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Oliven Rezepte

Rezepte sortiert nach:
"Schwarze Verführung" - Auberginen-Oliven-Süppchen mit Paprikaschaum - Rezept
Schwarze Verführung - Auberginen-Oliven-Süppchen mit Paprikaschaum
25 Min
(9)
Dass Olivenöl gesund ist, wird schon sehr lange vermutet - Tip
Dass Olivenöl gesund ist, wird schon sehr lange vermutet
Tipp
Penne con Peperoni e olive - Rezept
Penne con Peperoni e olive
30 Min
(6)
Coniglio alle olive verdi - Rezept
Oliventee: Seine Herstellung und Wirkung - Tip
Oliventee: Seine Herstellung und Wirkung
Tipp
ZUTATEN
  • sehr große Oliven mit Stein
  • Selleriestange
  • Zwiebel rot
  • Möhre
  • Rinderhackfleisch
  • Schweinehack
  • Hähnchenhackfleisch
  • Weißwein
  • Weißbrot weich gerieben
  • Parmesan frisch gerieben
  • Zitronenschale gerieben
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Ei
  • Eier
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Olivenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker
  • Zimt
  • Salz
  • Zitronenabrieb
  • Haselnüsse gemahlen
  • Orangenlikör
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Salatgurke
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Magerquark
  • Wasser
  • Olive schwarz
  • Käse
  • Mandeln gemahlen
  • Backpulver
  • Kokosmehl
  • Flohsamenschalen
  • Salz
  • Streukäse
Zum Rezept
Penne con Peperoni e olive - Rezept
30 Min
Penne con Peperoni e olive
ZUTATEN
  • Penne
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Petersilie
  • Knoblauchzehe
  • Oliven grün ohne Kern
  • Chillischote
  • Olivenöl
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Tomatenmark
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Rosmarinzweig
  • Olivenöl
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Rinderschulter, Buglende
  • Speckschwarte
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Suppengemüse
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Piment
  • Pfefferkörner schwarz
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • Lorbeerblätter
  • Chianti
  • Aceto Balsamico
  • Mehl
  • gekochte und geschälte Kartoffeln Sorte Annabell
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Muskat
  • Eier
  • Oliven schwarz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Riesengarnelen
  • Thymianzweige
  • Wasser heiß
  • Brühe
  • Wasser heiß
  • Speisestärke
  • Schalotte
  • Sahne
  • Thymianzweig
  • Rosmarinzweig
  • Butter
  • Weißwein trocken
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Semmeln alt
  • Schalotten
  • Butter
  • Milch
  • Petersilie
  • Oliven
  • Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Paprika rot
  • Zuckerschoten
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kaninchenragout
  • Marinade mit Zitronensaft, Kürbiskernenöl, Knoblauch, Rosmarin, Pfeffer
  • grüne Oliven entsteint
  • Weisswein
  • Pelati 500 gr
  • Gewürze
  • Marsala am Schluss beifügen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Bisonfilet
  • Meersalz
  • Teilchenpfeffer
  • Mango
  • Butter
  • Gemüsefond
  • Chillisalz
  • Pfeffer
  • Vanilleschote
  • Zucker
  • Oliven entsteint
  • Salz
  • Wasser
  • Kartoffeln mehlig
  • Tomaten getrocknet
  • Oliven schwarz
  • Brik-Teig
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Zuckerschoten
  • Schalotte gewürfelt
  • Butter
  • Sahne
  • Kartoffel
  • Salz
  • Zucker
  • Muskat
  • Granatapfel
  • Granatapfelsaft
  • Wasser
  • Sojalecithin
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kaninchenkeulen von ca 300 gr
  • große weiße Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Pinienkerne
  • Zweige frischer Rosmarin
  • Zweige frischer Thymian
  • 2 Salbeiblätter
  • Olivenöl
  • Butter
  • trockener Weißwein
  • schwarze Oliven
  • Lorbeerblätter
  • rote Peperoncini oder Chilischote
  • körniger Senf
  • Becher Panna oder Creme double
  • 12 TL Kurkuma
  • 12 Bund Petersilie
  • etwas Mehl, Salz Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 95
  • >

Oliven bereichern die frische und mediterrane Küche

Oliven, die kleinen und je nach Reifegrad schwarzen oder grünen Früchte des Olivenbaumes, sind aus der gesunden Mittelmeerküche kaum wegzudenken. Auch bei uns sind sie als Zutat für eine ausgewogene Sommerküche sehr beliebt. Vor allem die eingelegten Oliven sind unglaublich lecker und als Antipasti sehr beliebt. Darüber hinaus sind Oliven reich an ungesättigten Fettsäuren und daher für unseren Körper sehr gesund.

Oliven: Diese Rezeptideen sollten Sie ausprobieren

Eingelegte Oliven sind bei uns das ganze Jahr über erhältlich. Sie können sich also ruhig einen gewissen Vorrat zulegen und diese als Belag für Ihre Pizza, als sommerliche Salatvariante gemeinsam mit Tomaten und Gurken oder als Antipasti vor dem Essen reichen. In Knoblauch eingelegt schmecken die Oliven besonders gut und sind vor allem aus der Sommerküche nicht wegzudenken. Auch als kleiner Snack zwischendurch sind die Oliven eine willkommene Abwechslung.
Empfehlung