Löwenzahn Oliven

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Löwenzahnknospen 2 Handvoll
Olivenöl 1 EL
Fleur de Sel Meersalz 0,25 TL
Sherry oder Weißwein 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
25,0 g

Zubereitung

1.Löwenzahnknospen vor der ersten Blüte vom Stängel "abzwicken". Knospen waschen und trocken tupfen.

2.Olivenöl in einer Bratfpanne stark erhitzen und die Knospen dazugeben. Ca. 4-6 Minuten scharf anbraten, bis sie eine dunkle Farbe angenommen haben, dabei immer wenden.

3.Knospen salzen und mit Sherry oder Weißwein ablöschen, weiterbraten bis alle Flüssigkeit verdunstet ist.

4.Lauwarm oder kalt servieren. Wir haben noch etwas Balsamicocreme darübergegeben, hat sehr lecker geschmeckt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahn Oliven“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Löwenzahn Oliven“