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Geschmorter Lauch, Belugalinsen und Belper Knolle

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Linsen:
Belugalinsen150 g
Geflügelfond2 Gläser
Karotte1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Weißwein50 ml
Für die Beurre Blanc:
Schalotten4 Stk.
Butter250 g
Weißwein1 gr. Flasche
Für den Lauch:
Lauch5 Stangen
Kurkuma1 TL
Schwarzkümmel1 EL
Olivenöl3 EL
Butter etwas
Sonstiges:
Crème fraîche50 g
Granatapfel1 Stk.
Sonnenblumenöl1 EL
Belper Knolle1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Linsen:

    1.Die Karotte und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Karotte und die Zwiebel andünsten. Sobald diese schön angebraten sind, mit einem Schluck von dem Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen, den Rest des Weins zur Seite stellen.

    3.Sobald der Wein fast verkocht ist, die Linsen dazu geben und kurz mit anbraten. Dann mit dem Fond auffüllen und kochen lassen. Sobald die ganze Flüssigkeit verkocht ist, die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Beurre Blanc:

    4.Für die Beurre Blanc die Schalotten schälen und kleinschneiden. Anschließend diese in einem Topf mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen und immer wieder mit Weißwein ablöschen, bis die Flasche leer ist.

    5.Bevor die letzte Flüssigkeit verkocht ist, die Butter dazugeben und schmelzen lassen. Anschließend pürieren und falls notwendig mit Salz abschmecken.

  • Lauch:

    6.Für den Lauch den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

    7.Den Lauch waschen und oben und unten abschneiden, sodass 5 gleichlange runde Stangen übrig bleiben. Diese dann der Länge nach halbieren und auf ein Backblech geben.

    8.Anschließend mit Olivenöl, Kurkuma, Schwarzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Dann den Lauch für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben. Sobald die 20 Minuten vorbei sind, den Lauch kurz rausholen und auf jede Hälfte des Lauchs ein kleines bisschen Butter geben (am besten 10 kleine „Scheiben“ Butter vorbereiten und im Kühlschrank lagern).

    9.Dann den gebutterten Lauch nochmal 2-3 Minuten in den Ofen schieben. Dann ist dieser fertig.

    10.Die Creme Fraiche dann in eine Schüssel geben und etwas Salz und Zitronensaft dazugeben und umrühren. Den Lauch auf den Teller geben, die Linsen und die Beurre Blanc darübergeben und die frische Belper Knolle darüberreiben. Die Creme Fraiche an die Seite geben und alles mit Granatapfelkernen dekorieren.

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