1. Home
  2. Rezept
  3. Belugalinsen an Lachstatar und Safranschaum

Belugalinsen an Lachstatar und Safranschaum

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachstatar
Lachsfilet600 g
Orange1 Stk.
Kaviarcreme1 EL
Orangenmarmelade1 EL
Schalotte gewürfelt½ Stk.
Walnussöl½ EL
Zitronensaft½ Stk.
Pfeffer weiß1 Prise
Salz1 Prise
Forellenkaviar etwas
Salat etwas
Linsen
Beluga-Linsen200 g
Butter1 EL
Crema di Balsamico1 EL
Pfeffer weiß1 Prise
Salz1 Prise
Safranschaum
Fischfond200 ml
Lecithin20 g
Rama Cremefine50 ml
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Zitronensaft1 TL
Safran0,10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Linsen

    1.Die Beluga-Linsen ca. 20-30 Minuten in Wasser köcheln lassen (sie geben beim Kochen Farbpigmente an das Wasser ab). Garproben machen, denn je frischer die Linsen sind, desto schneller sind sie gar. Die Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Anschließend in den Tropf zurückgeben und 1 EL Butter mit hineingeben. Wenn die Butter zerflossen ist, mit Crema di Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken und alles erkalten lassen.

  • Tatar

    2.Die Haut vom Lachfilet abtrennen und das Fleisch in sehr kleine Stücke schneiden. Den Saft von einer Orange zum Lachs geben und zusammen mit der Schalotte, der Kaviarcreme und dem Walnussöl vermischen. Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und einem Spritzer Zitrone abschmecken. 10-30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Safranschaum

    3.Für den Safranschaum alle Zutaten in einen Tropf geben, leicht erwärmen und mit einem Pürierstab aufschäumen. Einen kleinen Dessertring in die Mitte eines Tellers stellen. Die Hälfte des Rings füllen Sie mit Lachstatar und verteilen darauf die Linsen und drücken diese etwas an. Dann nach Belieben mit Salatblättern, Forellenkaviar und Safranschaum dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Belugalinsen an Lachstatar und Safranschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich