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knusprige Ente

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Enten2
Für die Füllung: etwas
Zwiebeln geviertelt4
Äpfel Granny Smith2
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
frischer Mayoran klein geschnitten1 Bund
Knoblauch im ganzen1 Knöllchen
Für die Sauce: etwas
Zwiebeln2
Karotten3
Sellerieknolle etwas
Lauch2 Stangen
Rotwein1 Flasche
Puderzucker2 Teel
Tomatenmark1 Eßl.
Geflügelfond400 ml
Hühnerbrühe500 ml
Mayoranzweige2
Petersilienstiele2
Ingwer2 Scheiben
Knoblauch fein gehackt5 Zehen
Petersilie fein gehackt3 Stiele
kalte Butter20 g
glattgerührte Speisestärke zum binden etwas
Zum Bepinseln: etwas
Butter geschmolzen100 g
Salz, Pfeffer, Mayoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ente waschen Flügel abtrennen Hals und Flügel in kleine Stücke hacken auf einem Backblech ca. 30min im Rohr goldbraun braten beiseite stellen. Füllung zubereiten und in die Enten stopfen.

    2.Puderzucker karamellisieren Tomatenmark zugeben mit Rotwein ablöschen und einköcheln lassen. Zwiebeln Sellerie Karotten Lauch Knoblauch in Butterschmalz anbraten Geflügelfond und die Hälfte der Brühe zu dem eingeköcheltem Rotwein geben.

    3.Das Gemüse in eine Bräter verteilen Enten daraufsetzten Rotein Hühnerbrühe darübergeben ab in den Backofen bei 130Grad 3 Stunden in den Ofen.Enten rausnehmen Soße mit Gemüse und angebräunten Flügeln und Hals in einen Topf geben und ca 1 Stunde einköcheln lassen

    4.Enten mit der Restlichen Brühe zurück in den Ofen zugedeckt 1Stunde rausnehmen vierteln Temperatur auf 230 Grad Oberhitze erhöhen die Ententeile mit der Gewürzten Butter bepinseln wieder in den Ofen immer wieder bepinseln bis sie schön knusprig ist.

    5.Die Soße durch ein Sieb geben fein gehackten Knoblauch Petersilie und 2 Scheiben Ingwer zugeben mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit glattgerührter Speisestärke binden

    6.Dazu gabs bei uns Semmelknödel und Blaukraut beides zu finden in unserem Kochbuch An Guadn

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