knusprige Ente

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Enten 2
Für die Füllung: etwas
Zwiebeln geviertelt 4
Äpfel Granny Smith 2
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
frischer Mayoran klein geschnitten 1 Bund
Knoblauch im ganzen 1 Knöllchen
Für die Sauce: etwas
Zwiebeln 2
Karotten 3
Sellerieknolle etwas
Lauch 2 Stangen
Rotwein 1 Flasche
Puderzucker 2 Teel
Tomatenmark 1 Eßl.
Geflügelfond 400 ml
Hühnerbrühe 500 ml
Mayoranzweige 2
Petersilienstiele 2
Ingwer 2 Scheiben
Knoblauch fein gehackt 5 Zehen
Petersilie fein gehackt 3 Stiele
kalte Butter 20 g
glattgerührte Speisestärke zum binden etwas
Zum Bepinseln: etwas
Butter geschmolzen 100 g
Salz, Pfeffer, Mayoran etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

1.Ente waschen Flügel abtrennen Hals und Flügel in kleine Stücke hacken auf einem Backblech ca. 30min im Rohr goldbraun braten beiseite stellen. Füllung zubereiten und in die Enten stopfen.

2.Puderzucker karamellisieren Tomatenmark zugeben mit Rotwein ablöschen und einköcheln lassen. Zwiebeln Sellerie Karotten Lauch Knoblauch in Butterschmalz anbraten Geflügelfond und die Hälfte der Brühe zu dem eingeköcheltem Rotwein geben.

3.Das Gemüse in eine Bräter verteilen Enten daraufsetzten Rotein Hühnerbrühe darübergeben ab in den Backofen bei 130Grad 3 Stunden in den Ofen.Enten rausnehmen Soße mit Gemüse und angebräunten Flügeln und Hals in einen Topf geben und ca 1 Stunde einköcheln lassen

4.Enten mit der Restlichen Brühe zurück in den Ofen zugedeckt 1Stunde rausnehmen vierteln Temperatur auf 230 Grad Oberhitze erhöhen die Ententeile mit der Gewürzten Butter bepinseln wieder in den Ofen immer wieder bepinseln bis sie schön knusprig ist.

5.Die Soße durch ein Sieb geben fein gehackten Knoblauch Petersilie und 2 Scheiben Ingwer zugeben mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit glattgerührter Speisestärke binden

6.Dazu gabs bei uns Semmelknödel und Blaukraut beides zu finden in unserem Kochbuch An Guadn

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