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Hirschrollbraten

4 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschrollbraten2 Kg
Sellerie gewürfelt auch das grün1 Knolle
Karotten gewürfelt4
Lauch in Ringe2 Stangen
Zwiebeln in viertel3
Knoblauch geschält1 Knöllchen
Puderzucker3 Teel
Tomatenmark2 Eßl
Rotwein mind. 13 Windungen1 Flasche
Hühnerbrühe1 ½ Liter
Wacholderbeeren1 Teel.
Lorbeerblätter4
Pimentkörner1 Teel.
Fenchelsamen½ Teel
getrocknete Mischpilze eingeweicht50 g
Zweige Rosmarin frisch1 paar
Zweige Oregano frisch1 paar
Zweige Petersilie frisch1 paar
Butterschmalz zum braten etwas
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer etwas
Preiselbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Den Braten abwaschen und mit Zewa trockentupfen rundherum in Butterschmalz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.

    2.Puderzucker in einem Topf karamelisieren lassen vom Herd nehmen Tomatenmark zugeben mit Wein aufgießen und gut einköcheln lassen.

    3.In die Pfanne mit dem Butterschmalz kommt jetzt das Gemüse Sellerie, Karotten, Zwiebeln Lauch und Knoblauch alles gut anbraten.

    4.Jetzt wird der Wein zum Gemüse gegossen und alles mit der Hühnerbrühe angegossen. Dann kommt das ganze in einen Bräter und die Gewürze kommen dazu der Braten wird daraufgesetzt und die frischen Kräuter aussenrum gelegt.

    5.Zugedeckt kommt das ganze bei 120 Grad 3Stunden in den Ofen

    6.Fleisch herausnehmen und warm stellen Soße in einen Topf geben und um gut 1/3 einköcheln lassen. Das ganze durch ein Sieb geben abschmecken und mit glattgerührter Speisestärke binden.

    7.Das Fleisch war Butterweich dazu gabs Kartoffelbrei lieben wir mit so einer Soße und Blaukraut AN GUADN

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    Rezept von moniundpeter
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