Entenbrust und Entenkeulen mit viel Soße

2 Std 30 Min leicht
( 71 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste 4
Entenkeulen 4
Butterschmalz zum Braten etwas
Knollensellerie in Streifen 1
Karotten in Scheiben 4
Lauchzwiebeln in Streifen 1 Bund
Petersilienwurzeln in scheiben 4
Lauch in Streifen 1 Stange
Zwiebeln geviertelt 2
Knoblauch geschält 1 Knöllchen
Geflügelfond 400 ml
Hühnerbrühe 1 Liter
trockener Rotwein 1 Flasche
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer etwas
Zum bestreichen der Ente etwas
ausgelassene Butter 50 g
Kräutersalz, Mayoran etwas
glattgerührte Speisestärke zum Binden etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
194 (46)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
2 Std 5 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

1.Fleisch waschen und trocken tupfen in einer Pfanne in Butterschmalz rundherum anbraten und beiseite stellen.Jetzt wird das Gemüse angebraten ca 10min Geflügelfond und Hühnerbrühe sowie den Wein dazu geben.

2.Fleisch in 2 Bräter aufteilen ebenso die Soße das ganze kommt nun bei 120 Grad 1,5 Stunden in den Ofen.

3.Fleisch entnehmen und auf ein Backblech legen mit der ausgelassenen Gewürzten Butter bestreichen Ofen auf 200 Grad Oberhitze stellen und die Enten knusprig braten immer wieder mit der Butter bestreichen.

4.Die Soße in einen Topf geben und mit dem Gemüse um ein Drittel einköcheln lassen durch ein Sieb geben abschmecken und mit glattgerührter Speisestärke binden.

5.AN Guadn

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrust und Entenkeulen mit viel Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 71 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Entenbrust und Entenkeulen mit viel Soße“