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Entenbrust und Entenkeulen mit viel Soße

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste4
Entenkeulen4
Butterschmalz zum Braten etwas
Knollensellerie in Streifen1
Karotten in Scheiben4
Lauchzwiebeln in Streifen1 Bund
Petersilienwurzeln in scheiben4
Lauch in Streifen1 Stange
Zwiebeln geviertelt2
Knoblauch geschält1 Knöllchen
Geflügelfond400 ml
Hühnerbrühe1 Liter
trockener Rotwein1 Flasche
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer etwas
Zum bestreichen der Ente etwas
ausgelassene Butter50 g
Kräutersalz, Mayoran etwas
glattgerührte Speisestärke zum Binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
2 Std 5 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen und trocken tupfen in einer Pfanne in Butterschmalz rundherum anbraten und beiseite stellen.Jetzt wird das Gemüse angebraten ca 10min Geflügelfond und Hühnerbrühe sowie den Wein dazu geben.

    2.Fleisch in 2 Bräter aufteilen ebenso die Soße das ganze kommt nun bei 120 Grad 1,5 Stunden in den Ofen.

    3.Fleisch entnehmen und auf ein Backblech legen mit der ausgelassenen Gewürzten Butter bestreichen Ofen auf 200 Grad Oberhitze stellen und die Enten knusprig braten immer wieder mit der Butter bestreichen.

    4.Die Soße in einen Topf geben und mit dem Gemüse um ein Drittel einköcheln lassen durch ein Sieb geben abschmecken und mit glattgerührter Speisestärke binden.

    5.AN Guadn

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    Rezept von moniundpeter
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