Suche nach: „Hirschrollbraten Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Schnell zubereitet und festlich: Hirschrollbraten

Hirschrollbraten vereint die Vorzüge von köstlichem Hirschfleisch und die simple Zubereitung von Rollbraten perfekt miteinander. Insbesondere wenn Sie einen fertigen Hirschrollbraten kaufen, den Sie nach Wunsch marinieren und mit Ihrem Lieblingsgemüse und Wein garen, reduziert sich die Zubereitungszeit inklusive der Garzeit auf gerade einmal anderthalb Stunden. Zudem können Sie aus dem Bratensaft eine aromatische Sauce herstellen, die den delikaten Wildgeschmack perfekt unterstreicht.

Deftige Beilagen und kräftiger Wein

Als Beilagen eignen sich Speisen der klassischen Hausmannskost, wie Spätzle, Knödel, Rotkohl, Röstis und Kartoffelpüree. Zudem verträgt Wild auch liebliche fruchtige Aromen wie Kirsche, Preiselbeere und Pflaume. Und sogar dunkle Schokolade ist ein toller Partner für die herbstliche Fleischspezialität. Hirschfleisch ist tendenziell sehr kräftig im Geschmack und sollte dementsprechend auch zu gehaltvollem und intensivem Rotwein serviert werden. Mögliche Sorten, die für Sie in Frage kommen, sind etwa Syrah, Cabernet Sauvignon oder nordtitalienischer Barolo.