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Fleisch, Wild: Hirschrollbraten mit Kirschrahmsauce an Rotkraut und Klose

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch
Hirsch Fleisch (ma) frisch850 Gramm
Öl1 EL
Pfeffer bunt1 TL (gestrichen)
Soße
Margarine1 EL (gestrichen)
Zwiebel frisch50 Gramm
Kirschen eingelegt360 Gramm
Kirschsaft aus Glas200 ml
Wildfond400 ml
Sahne 30% Fett200 ml
Bärlauchblätter1 TL
Bohnenkraut1 TL
Majoran getrocknet1 TL
Thymian1 TL
Butter eiskalt20 Gramm
Beilage I
Brötchen100 Gramm
Klöße von rohen Kartoffeln (Thüringer Klöße)750 Gramm
Beilage II
Rotkraut420 ml
Nelken2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Fleisch

    1.Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und dem Saft auffangen...Hirschrollbraten waschen und trocken tupfen...Pfanne mit Fettigkeit und 1/3 des Pfeffers erhitzen wie das Fleisch rundum gut anbraten...restliche Pfeffer mit jeder Wendung in die Pfanne streuen und das Fleisch draufrollen...Das angebratenen Fleisch einen tiefe Glasauflaufform legen

    2.Zwiebel waschen, putzen und in kleine Quardrate schneiden...Margarine mit dem Zwiebeln im der Pfanne anschmoren und 50 ml Kirschsaft draufgiessen wie ca. 3 Minuten einkochen lassen...Wildfond und restlichen Kirschsaft beisteuern wie ca. 5 Minuten kochen lassen... Soße zum Fleisch geben und zugedeckt im kalten Ofen stellen

    3.Ofen auf Unter/Oberhitze 160 Grad stellen und den Hirschrollbraten 2 Stunden schmoren lassen...Fleisch aus der Soße nehmen wie in ca. 2 cm dicke Scheiben teilen...Sosse in einem Topf zum Kochen bringen und mit abgetropften Kirschen, Kräutern und Sahne abschmecken...Fleischscheiben hineinlegen und ca. 10 Minuten mit kochen lassen und mit Butter binden

  • Beilage I

    4.Semmel toasten und in zehn Teile schneiden...Kloseteig zehntel, mit je einen Semmelteil belegen wie zur einer Kugel formen...im siedenden Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen

  • Beilage II

    5.Nelke mit Rotkraut aus dem Glas in einem Topf geben und ca. 5 Minuten im eigene Saft erhitzen

  • Servieren

    6.Auf einem tefen Teller eine Scheibe Hrschbraten mit Kirschrahmsauce und je einem Klose und etwas Rotkraut geben

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    Rezept von widder1987
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