Unsere Weihnachtsgans

Rezept: Unsere Weihnachtsgans
ein muß für mein Peterle
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ein muß für mein Peterle
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Gans:
5,6 kg
Gans
3
Zwiebeln
3
Äpfel
2 Bund
Beifuß
Salz, Pfeffer, Mayoran
Butter mit Salz und Pfeffer zum bestreichen
Für die Sauce:
1 Flasche
Rotwein
1,2 Liter
Hühnerbrühe
3 Teel.
Puderzucker
1 Eßl
Tomatenmark
3
Zwiebeln
Knolle
Sellerie in Würfel
2 Karotten
in Würfel
4 Zehen
Knoblauch
den Hals und die Gänseflügel klein gehackt
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer
glattgerührte Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
20 (5)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,1 g
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ZUBEREITUNG
Unsere Weihnachtsgans

1
Von der Gans Flügel abtrennen mit dem Hals klein hacken und auf ein Blech geben im Ofen goldbraun braten bei 220 Grad ca.30min. das ganze beiseite stellen.
2
Äpfel und Zwiebel in Würfel schneiden mit Salz, Pfeffer, Mayoran würzen und die Gans zusammen mit dem Beifuß füllen mit Rouladennadeln verschließen. Bei 150 Grad ca 5 Stunden in den Ofen auf ein Gitter damit das Fett schön abtropfen kann. Während des Bratens öfter mit dem ausgetretenen Fett begießen
3
Puderzucker in einem Topf karamellisieren Tomatenmark kurz mit anbraten das ganze mit Rotwein ablöschen und gut einköcheln lassen. Geflügelbrühe zugeben. Zwiebeln Karotten Sellerie in Butterschmalz anbraten zur Soße geben. angeröstete Flügel und Hals zur Soße geben das ganze ca. 3 Stunden ziehen lassen.
4
Nach 5 Stunden die Gans aus dem Ofen nehmen vierteln und auf ein Backblech legen Temp. auf 200 Grad Oberhitze erhöhen und mit der ausgelassenen Gewürzten Butter bestreichen Bis sie schön knusprig ist.
5
Soße durch ein Sieb gießen und um die Hälfte einköcheln lassen je nach Geschmack Gänsefett zugeben abschmecken und mit glattgerührter speisestärke binden.
6
Dazu gabs Blaukraut und Kartoffelknödel beides findet Ihr schon in unserem Kochbuch
7
!

KOMMENTARE
Unsere Weihnachtsgans

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine feine Ganz hast Du da Angerichtet, sieht wieder sehr köstlich aus, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen lassen wir Dir dafür da, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von tonka
   tonka
Na da hast Du Deinem Peterle aber eine riesige Freude gemacht und uns mit Deinem Rezept....toll....lg. tonka
Benutzerbild von Naschkatze82
   Naschkatze82
Deine Gans sieht echt super lecker aus. GLG Steffi
Benutzerbild von digger56
   digger56
sehr lecker.....wenn ich ne Gans wäre, ich käme zu Dir zum .........
Benutzerbild von connypf
   connypf
Peterle hats aber gut!!! 5*****

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